Новости. Происшествия
18:00, 26 Сентября 2018

Двое россиян, попытавшихся сбежать от кредитов в Финляндию, отбивались от пограничников ножами

Загрузка...

Двое выходцев из Северокавказского федерального округа были задержаны 24 сентября у границы с Финляндией при попытке незаконно проникнуть в соседнюю страну.

Как сообщает 25 сентября "Фонтанка" со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, мужчины решили сбежать в Суоми от долгов перед банками по кредитам.

Одному из них Финляндия была знакома не понаслышке: россиянин жил там какое-то время, но 8 месяцев назад его депортировали на родину.

К пешему переходу они подготовились серьёзно – паспорта с собой предусмотрительно не взяли, а в рюкзаки положили топор, два ножа, три веревки, сменную одежду и обувь, теплые вещи, предметы личной гигиены, рыболовные снасти, прорезиненные накидки, еду и спиртные напитки. Именно их мужчины и употребили перед штурмом границы в Выборгском районе Ленобласти.

При задержании нарушители оказали сопротивление пограничникам с использованием холодного оружия.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?