ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
18:00, 26 Сентября 2018

Двое россиян, попытавшихся сбежать от кредитов в Финляндию, отбивались от пограничников ножами

Загрузка...

Двое выходцев из Северокавказского федерального округа были задержаны 24 сентября у границы с Финляндией при попытке незаконно проникнуть в соседнюю страну.

Как сообщает 25 сентября "Фонтанка" со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, мужчины решили сбежать в Суоми от долгов перед банками по кредитам.

Одному из них Финляндия была знакома не понаслышке: россиянин жил там какое-то время, но 8 месяцев назад его депортировали на родину.

К пешему переходу они подготовились серьёзно – паспорта с собой предусмотрительно не взяли, а в рюкзаки положили топор, два ножа, три веревки, сменную одежду и обувь, теплые вещи, предметы личной гигиены, рыболовные снасти, прорезиненные накидки, еду и спиртные напитки. Именно их мужчины и употребили перед штурмом границы в Выборгском районе Ленобласти.

При задержании нарушители оказали сопротивление пограничникам с использованием холодного оружия.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?