Новости. Общество
15:02, 25 Июля 2019
фото: @ Столица на Онего, @ РИА Новости / Владимир Астапкович

Двум полицейским предъявлено обвинение по делу "маньяка" Ипатова, зарезавшего двух девушек в Петрозаводске

Загрузка...

Исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета Карелии Евгений Швец рассказал о деле "маньяка" Ипатова, который зарезал двух девушек в Петрозаводске.

В ходе интервью с и.о. руководителя карельского Следкома Евгением Швецом журналист интернет-газеты "Вести Карелии" Светлана Лысенко поинтересовалась о "полицейском" деле.

- И еще о так называемом "полицейском" деле. 13 ноября 2018 года карельский Следком возбудил уголовное дело по халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Связано оно с произошедшими накануне убийствами двух молодых петрозаводчанок, совершенными ранее судимым Антоном Ипатовым. Как писали "Вести Карелии", эти серийные убийства можно было предотвратить, если бы полицейские работали профессионально и не проявили халатность. Появятся ли в этом деле обвиняемые в полицейских погонах и если "да", то как скоро?

- В настоящее время Ипатов, обвиняемый в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений: убийствах, нанесении тяжких телесных повреждений, вину полностью признал. И сейчас они с адвокатом знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд.
Уголовное дело по факту халатности сотрудников Управления МВД России по Петрозаводску, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц, действительно возбуждено 13 ноября 2018 года по материалам проверки прокуратуры республики. Его расследование завершается, в настоящее время двоим сотрудникам петрозаводской полиции предъявлено обвинение в халатности.

В сентябре прошлого года шесть раз судимый 29-летний Антон Ипатов ножом убил двух девушек в Петрозаводске. Несколькими днями ранее он порезал 15-летнюю знакомую. Кроме того, в июне прошлого года он во время застолья жестоко избил своего приятеля. В результате потерпевший поступил в БСМП с "вдавленным переломом основания черепа", который квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Проведенные экспертизы показали, что Ипатов вменяем.

Подвергаются ли какому-то взысканию и за что, сами сотрудники Следкома, на этот и другие вопросы ответил и.о. руководителя Следкома Карелии Евгений Швец в большом интервью журналисту интернет-издания "Вести Карелии" Светлане Лысенко, которое можно прочитать здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-07-25 15:53:51
Дисциплинарные взыскания за халатность! Да гнать таких нужно из полиции раз не хотят работать!
кир
2019-07-25 15:10:39
Какой уровень обычных людей, такой и у следователей. Скоро год пройдет, а они всё расследуют своих сотрудников. Работают не лучше дворников. :)
тетка
2019-07-25 15:23:13
кир, вы сегодня работаете за себя и за того парня ( "однозначно" слинял куда-то или окрас поменял).
кир
2019-07-25 17:04:19
тетка, не завидуйте - это грех. Вас не трогаю и читаю с интересом, но почему на меня нападаете? Смиритесь с другим взглядом на вещи. Или не можете? Я так и знал. :)
насмешница
2019-07-26 21:05:22
Мизантроп,
среди моих знакомых что такое гироскоп не знает никто. Не нахожу это ни странным, ни стыдным. Если обидела, извини.
Мизантроп
2019-07-26 15:58:11
насмешница, Меня и многих других выворачивает в воздухе и на воде, что не так с демократией? Если до тебя дошла аналогия, конечно. И да, обтекай.
насмешница
2019-07-26 15:29:25
Мизантроп,
Знаешь, что такое гироскоп? ( Вряд ли). Или, например, вестибулярный аппарат. Это такая штука, которая сохраняет динамическую устойчивость системы. Вот демократия в этом ряду, если ты только понимаешь аналогии.
Мизантроп
2019-07-26 11:10:51
кир, "Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных". - Он не уточняет, ДЛЯ КОГО ЭТО ТАК? - А это так для ЭЛИТЫ, ибо демократия - это пустышка, которую элита засовывает в рот народу, чтобы не вякал.
Мизантроп
2019-07-26 11:08:27
тетка, А, так ты об этом. Тогда просыпайся, СССР уже 30 лет как нет.
тетка
2019-07-26 06:13:15
Мизантроп, самолеты падают, дома рушатся, дороги проваливаются и т.д. - это к вопросу о профессионалах управленцах. (доуправлялись уже)
Но вы уводите разговор в другую сторону. Толпа и не претендует на управление. Толпа требует всего лишь справедливости: чтобы законы работали для всех одинаково, а то у нас очень много неприкасаемых, чтобы суды были независимые, а не управлялись бы по телефону, чтобы зарплаты были по труду, а не по рангу , чтобы не было взяток, откатов, попросту, чтобы не воровали и чтобы к людям относились, как к людям, а не считали быдлом.
кир
2019-07-26 02:32:47
Мизантроп, согласен, что демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. Этот афоризм Уинстона Черчилля до сих пор активно применяется в политике.)
Мизантроп
2019-07-25 22:13:42
тетка, Вы не понимаете природы того, почему народ - идиот. Фишка в том, что в совокупности. Но отдельные люди совершенно не идиоты. Они становятся идиотами только в "среднем". Причина - разделение труда: количество людей-специалистов по каждому содержательному вопросу всегда абсолютное меньшинство. То есть большинство может ответить правильно (принять правильное решение) исключительно по вопросам, не имеющим ни малейшего практического значения ибо ответы известны всем. Грубо говоря, знания отдельных людей - это векторы, направленные в разные стороны. А в среднем - нуль. На этом, собственно, и основана демократическая демагогия. Потому и можно использовать "демократию", что именно потому, что народ - коллективный идиот и НИ НА ЧТО ВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТ.
тетка
2019-07-25 21:30:17
Мизантроп, еще один выискался. спорить не хочу, но никогда ничего полезного не получится у власти, которая себя любит больше, чем свой народ.
кир
2019-07-25 20:25:23
тетка, прав народ или нет? Вот в чем вопрос. Зачем тогда по легенде, Моисей евреев водил по пустыне сорок лет? Затем, чтобы они забыли свое рабское прошлое и выросло новое поколение, не знавшее рабства. Хотя в начале этих скитаний народ был по-своему прав и не имел силы и воли уйти от рабства.
Наш пример. Если бы соблюдали права человека при строительстве храма Александро-Невская Лавра, то не было этого величия и России не было. Или право человека, солдата, на жизнь, то и победы бы не было.
Поэтому всё сложно и неоднозначно. Всегда нужен сильный руководитель.
Мизантроп
2019-07-25 20:02:57
тетка, Ну что вы как маленькая. До такого возраста дожили, а в сказки верите.
Демократия - это миф. Как вечный двигатель. Толпа НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ В ПРИНЦИПЕ. Ну как вы не поймете, управление - это ПРО-ФЕС-СИЯ. При управлении даже деревенской баней управляющему приходится решать задачи, которые человеку с улицы и не снились.
Большинство - это всегда эталон невежества, так как специалисты по любому мало-мальски содержательному вопросу всегда в абсолютном, тотальном, меньшинстве. Попробуйте "большинством голосов" создать самолет, поуправлять говенным заводом...
Это же право слово смешно.
тетка
2019-07-25 19:43:17
кир, вот как раз народ всегда прав, это большинство. Хозяин Земли - народ, а не кучка чиновников, которые забыли свое народное происхождение и считают, что у них голубая кровь.
кир
2019-07-25 19:11:52
тетка, не бывает так, что народ всегда прав, а власть - нет. Власть не с Луны прилетела. Она плоть от плоти белого и пушистого народа, который всегда прав и борется за мир во всем мире. :) Ей присущи те недостатки, которые есть у людей наших простых, наших соседей.
тетка
2019-07-25 17:36:39
кир, не завидую, тоже читаю с интересом, иногда вы бываете правы, но иногда вы меня сильно злите, когда нападаете на рядовых граждан и защищаете власть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?