890x80

Джеки Чан пообещал вознаграждение тому, кто найдет лекарство от коронавируса

Новости. Общество
19:40, 09 Февраля 2020
фото: © Архив EPA/YURI KOCHETKOV
Загрузка...

Известный китайский актёр пообещал около 9 миллионов рублей создателю лекарства от нового типа коронавируса 2019-nCoV.

Об этом артист заявил в соцсети. Джеки Чан сообщил, что ему очень тяжело смотреть на пустые улицы, которые некогда были оживлёнными, слышать, как соотечественники погибают от болезни и как противостоят вирусу, вместо того чтобы наслаждаться жизнью, пишет Life.

"Наука и технологии – это ключ к борьбе с коронавирусом, и я полагаю, что многие люди согласятся со мной и надеются, что лекарство будет создано как можно скорее. В связи с этим у меня появилась одна идея. Независимо от того, кто разработает вакцину от штамма, физическое лицо или организация, я хочу передать им за это вознаграждение в размере миллиона юаней, – написал он.

Актёр также отметил, что в это тяжёлое для страны время постоянно жертвует медицинские маски, защитную одежду и помогает популяризировать знания о профилактике и контроле коронавируса. Кроме того, он выступает перед публикой, поёт и всячески пытается подбадривать соотечественников.

Напомним, студент, госпитализированный с подозрением на коронавирус, продолжает ждать результатов анализов в больнице Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-02-09 21:27:55
Откуда у Чана рубли? И зачем рубли китайцам, американцам и пр., если они найдут лекарство?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.