890x80

"Е-ОСАГО": Чего жителям Карелии ждать от полисов страхования в электронном виде

Новости. Общество
10:41, 14 Февраля 2017
Загрузка...

В 2017 году автовладельцы столкнулись с очередным новшеством: с 1 января все страховые компании по закону обязали предоставлять клиентам возможность заключать договор ОСАГО в электронном виде (в народе "е-ОСАГО").

Это не только не приведет к повышению стоимости договоров, но и исключит появление печально известных дополнительных услуг, которые страховщики, по сути, навязывали гражданам. Об этом в интервью на "Радио России – Карелия" рассказал начальник по защите отдела прав потребителей, финансовых услуги и миноритарных акционеров отделения Национального банка по Карелии Денис Фомин, комментируя соответствующие поправки в закон. По его мнению, хлопот должно поубавиться, если только заявители научатся внимательно проверять данные, которые вносят в компьютер.

"Основное предназначение электронного ОСАГО – это повышение доступности видов страхования. Скорее всего, у всех еще в памяти история, которая широко освещалась в СМИ, когда во многих регионах страны выстраивались очереди к страховщикам за полисами ОСАГО. Порой полис невозможно было приобрести без дополнительного заключения договора добровольного страхования. Тогда, предположительно, и появилась идея появления е-ОСАГО. Это способ решения данной проблемы", - отмечает Денис Фомин.

Полный текст интервью – вот здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.