Новости. Политика
15:02, 03 Марта 2019
фото: Николай Смирнов/Столица на Онего

"Единая Россия" является социальным раздражителем и "проблемным активом", считает политолог

Загрузка...

Известный карельский политолог Олег Реут рассказал о начале подготовки партийных отделений республики к выборам 2021 года.

В Единый день голосования пройдут выборы депутатов Государственной думы, Законодательного собрания республики и Петрозаводского городского совета. Конечно, на данном этапе политического процесса нет резона называть конкретные фамилии. Сейчас куда важнее сформулировать точные и актуальные вопросы, считает политолог Олег Реут.

"Стоит констатировать, что в Карелии одной из характеристик электоральной динамики становится демонстративная перекошенность партийной системы. Карельское отделение "Единой России", даже располагая абсолютным большинством в Законодательном собрании республики и устойчивым большинством в Петрозаводском горсовете, демонстрирует определённую хрупкость, так как не воспринимается как структурная опора регионального политического режима. "Единая Россия" утрачивает связь с центристски настроенным избирателем и фактически находится на одном поле со своими основными конкурентами – КПРФ и "Справедливой Россией".

Однако в отличие от двух последних партий именно "Единая Россия" является социальным раздражителем и "проблемным активом", а при возникновении даже минимально негативных трендов общественных настроений именно партия власти превращается в объект протестной консолидации. Смогут ли её конкуренты выработать действительно новую электоральную повестку и привлечь новых лидеров общественного мнения, станет ясно уже в самое ближайшее время", - пишет Реут.  

Подробнее – в материале "Единая Россия" превратилась в "проблемный актив"

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Геннадий Гаврилов
2019-03-03 19:21:56
"Единая Россия " существует только потому , что ее поддерживает Путин . Если он не останется пожизненным президентом , то партия уйдет в небытие , вместе с ним .
Crek
2019-03-03 15:59:23
У нам все парламентские партии являются проблемными активами , ни хрена не делают , просиживают ...опы в предс.органах власти и имитируют кипучую деятельность во благо народа .У всех мозги заточены на то , чтобы урвать от государства и удержаться самим на плаву .
Zim
2019-03-03 17:51:48
Crek, а Вы уверенны, что они ничего не делают? Может наоборот, они эффективно исполняют порученное им дело по дискредитации парламентаризма?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?