890x80

Едва не утонувший в Петрозаводске кайтингист находился в воде около 40 минут

Новости. Происшествия
16:30, 18 Июня 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Госкомитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения рассказали подробности инцидента на Онежском озере.

Напомним, вчера в 14.19 в пожарно-спасательную службы поступило тревожное сообщение о том, что в Петрозаводской губе Онежского озера тонет кайтингист. Спасатели на катере доплыли до мужчины и доставили его на берег к личному автомобилю.

По информации Госкомитета, спортсмен потерял управление кайтом, когда находился в воде далеко от берега.

Очевидцы утверждали, что напротив переулка Озерный в Онежское озеро упал парашютист. Меньше чем за 10 минут 4 специалиста на рабочем катере БЛ-820 добрались до пострадавшего, спасли и доставили на берег.

Выяснилось, что житель Петрозаводска вышел на своем кайте в Онежское озеро, в процессе занятий спортом потерял управление. Затонувший кайт и намокшие спортивные приспособления не позволяли мужчине самостоятельно добраться до берега.

До прибытия спасателей мужчина находился на воде уже в течение тридцати-сорока минут. Спортсмен не пренебрегал мерами безопасности и был одет в специальную форму, которая не позволила ему замерзнуть после длительного нахождения в воде.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, то сразу же звоните "01" или "112".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2020-06-18 17:56:08
Расскажите еще тем, кто на том конце 112 - чтобы трубку брали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:29
Обществоведение
Главный кардиолог Карелии Андрей Малафеев о сосудистом центре, молодеющих инфарктах, лечении инфаркта на европейском уровне и главных спасителях от болезней сердца.
13.07.2020 12:54

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.