Эффективность закрытия границ из-за коронавируса вызвала сомнения у Медведева

Новости. Общество
16:28, 14 Октября 2020
фото: правительство.рф
Загрузка...

Закрытие границ в условиях распространения коронавируса не является вполне эффективным средством борьбы с COVID-19.

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на встрече с главой Российской академии наук (РАН) Александром Сергеевым.

"Вирус никаких границ не разбирает, даже закрытие границ не является вполне эффективным средством борьбы с вирусом, мы все это прочувствовали весной и сейчас это продолжается", – цитирует Медведева ТАСС.

Он отметил, что Россия заинтересована в продолжении сотрудничества между различными научными школами и учеными разных стран.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2020-10-14 19:56:39
Всё правильно . Одни проблемы у его жены , летать на суперджете , мир смотреть , а не немытую Россию . .
Ткачев
2020-10-14 19:53:37
Люди, в первую очередь, не понимают непоследовательность властей в мерах борьбы с covid-19. Все мы прекрасно помним, какие жёсткие меры предпринимались в марте, когда общее количество заражённых было вдвое меньше, чем сейчас. Информационный фон вокруг covid-19 начисто сбивает с толку человека, интересующегося ситуацией с вирусом.
Что же нам предлагают государственные мужи в качестве мер работы с населением? Штрафы. Которые никого не вылечат, и никому не помогут. Особенно в условиях, когда на лекарства от ковида ценник космический, по меньшей мере для 20 миллионов граждан РФ с официальным трудоустройством. Других мер у них для нас нет. Ибо, если подходить к решению вопроса как в Китае, где карантинные меры дали самый положительный эффект, правительство опять наткнётся на вой предпринимателей. Как раз поэтому и вводятся полумеры.
Отсюда и все заявления местных властей, что мол закрывать ничего не будем.
Отдельный вопрос - это само ношение масок. Её можно обнаружить под носом, на подбородке и в прочих непонятно что защищающих местах у лиц, требующих надевать маски.
Неудивительно, что общая картина как в информационном поле, так и в повседневной жизни, не мотивирует граждан подчиняться масочному режиму и прочим мерам, эффективность которых вызывает справедливые сомнения. Аминь.
кир
2020-10-14 20:28:41
Ткачев, правильно. С нашими людьми ничего нельзя сделать. Мы заточены на бесконечные войны и лишения. Это уже в генах. А на борьбу с ковидом - нет. Он только что появился. Эволюция не успела отсеять лишних. Вопрос времени и наличия последующих поколений.
кир
2020-10-14 18:10:29
Медведев - это пластилин в руках президента.
тетка
2020-10-14 21:18:29
кир, вот и статью заработал.
Прямой
2020-10-14 16:59:57
Скажите прямо: " нашистам надо ездить,привыкать к домам за бугром,купленных на "заработанные" деньги их родителей...."....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

Сегодня 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.