890x80

Экс-директор Петрозаводской паспортной службы заплатила 15 тысяч

Новости. Общество
10:31, 07 Февраля 2017
Загрузка...

После долгих судебных разбирательств штраф был выплачен добровольно.

В конце октября прошлого года Карельский УФАС рассмотрел административное дело в отношении бывшего директора "Петрозаводской паспортной службы".

Основанием послужило решение Комиссии Карельского УФАС России от 4 апреля 2016 года о нарушении антимонопольного законодательства. Тогда в действиях МКП "Петрозаводская паспортная служба" было признано нарушение пункта 9 части 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции", выразившееся во взимании непредусмотренных законодательством платежей при первичном приеме и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан. В соответствии с действующим законодательством данная госуслуга является бесплатной.

В итоге за нарушение части 1 статьи 14.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на экс-руководителя был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Правонарушение также подтвердило решение Арбитражного суда Республики Карелия от 18 августа прошлого года.

Экс-директор паспортной службы не согалсилась с постановлением и обжаловала его в Петрозаводский городской суд, который усомнился в наличии состава административного правонарушения (в том числе вины) и отменил постановление должностного лица антимонопольного органа.

Однако Верховный суд Республики Карелия, рассмотрев апелляционную жалобу Карельского УФАС России, отменил решение суда первой инстанции и вернул дело на новое рассмотрение.

До начала повторного рассмотрения дела экс-директор паспортной службы в добровольном порядке оплатила административный штраф и обратилась в Петрозаводский городской суд с письменным ходатайством о прекращении производства по ее жалобе. Также в УФАС отмечают, что за нарушение антимонопольного законодательства (необоснованное установление платы за регистрационный учет граждан) к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей была также привлечена экс-глава Петрозаводского городского округа, которая также оплатила штраф.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:51
Капитал
Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов рассказал об изменениях, которые подготовлены в федеральную целевую программу развития республики.