Экс-директор школы в Карелии купила себе бытовую технику за бюджетные деньги

Новости. Криминал
11:18, 15 Февраля 2024
фото: © Следком Карелии / ВК

Новости партнеров

Суд вынес приговор бывшему директору сельской школы за мошеннические действия.

Бывший директор сельской школы осуждена за мошеннические действия, сообщили в пресс-службе Следкома Карелии.

Собранные следователями Олонецкого следственного отдела Следкома Карелии доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 64-летней женщине. Её признали виновной в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием своего служебного положения.

Следствие и суд установили, что в декабре 2021 года злоумышленница, являясь директором школы, заключила с руководителем коммерческой организации договор на поставку за бюджетный счет необходимых для нужд школы микроскопов, плакатов, стендов, комплектов таблиц и другого имущества на общую сумму свыше 130 тысяч рублей.

В последующем, когда бюджетные средства были выделены,  фигурантка, используя свое служебное положение, ввела в заблуждение руководителя коммерческой организации и изменила условия договора, указав предметами поставки бытовую технику, часть которой присвоила себе, остальное использовала в личных целях.

В результате умышленных преступных действий должностного лица из местного бюджета были похищены деньги на сумму около 109 тысяч рублей.

Приобретенное мошенническим путем имущество было изъято, сообщили в пресс-службе Следкома Карелии.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей