890x80

Экс-гендиректор совхоза им.Зайцева Сергей Сизько получил условный срок

Новости. Криминал
07:15, 08 Февраля 2017
Загрузка...

Прионежский суд Карелии признал виновным бывшего гендиректора ОАО"Агрокомплекс им. В.М. Зайцева" виновным в присвоении чужого имущества и злоупотреблении полномочиями.

Как доказано в суде, работая в качестве генерального директора предприятия, Сергей Сизько с сентября 2012 года по 2014 год злоупотребил своими полномочиями вопреки интересам ОАО"Агрокомплекс им. В.М. Зайцева" в целях извлечения для себя прибыли (ч.1 ст.201 УК РФ), а также совершил четыре преступления по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что подсудимый Сизько в период с 2012 по 2014 год получал деньги от индивидуальных предпринимателей за аренду стоянок автотранспорта и теплиц, а также за потребляемую электроэнергию, которые не сдавал в кассу. При этом факт получения доходов он скрыл от акционера и бухгалтерии юридического лица.

Отчитываясь за полученные деньги, директор предоставил в бухгалтерию подложные документы о приобретении кавалерийского седла и инструментов якобы на собственные деньги, фактически же они были приобретены за счет предприятия.

Он также дал указание сотрудникам бухгалтерии о передаче ему денег за реализацию навоза и тратил эти их на личные нужды.
Кроме того, после увольнения с должности бывший руководитель общества не вернул служебный ноутбук, который использовал в личных целях вплоть до изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в его квартире.
"Общий размер ущерба, причиненного его противоправными действиями, составляет более 1,5 миллиона рублей", - отметили в прокуратуре Карелии.

 

"Судом назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом 15 тыс. рублей, при этом наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 5 лет", - отметили в пресс-службе суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-02-08 15:16:02
Почему нет Стаса и Петровича в защиту, что много дали?
кир
2017-02-08 08:17:45
Смешной приговор и глупый. Где реальная посадка? А таким штрафом наплевали на всю судебную систему.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.