890x80

Экс-глава Минсельхоза Карелии назвал недостаточными меры поддержки молочного производства

Новости. Экономика
11:00, 02 Марта 2019
фото: Валерий Поташов
Загрузка...

Гендиректор ООО "Агрокомплекс им. В.М. Зайцева" Григорий Мануйлов прокомментировал новую политику республиканских властей по субсидированию сельхозпроизводителей.

"Внимательно ознакомившись с условиями и порядком предоставления субсидий и ставками на субсидируемую продукцию, я пришел к выводу, что на 2019 год нам предложен объем государственной поддержки, который намного ниже, чем в 2018 году. Мне не совсем понятно, почему при таком бюджете, выделенном на поддержку агропромышленного комплекса, в республике уменьшается реальная финансовая помощь негосударственным сельхозпредприятиям. К примеру, в 2018 году объем бюджетных ассигнований на поддержку агропромышленного комплекса вырос на 60% по сравнению с 2017 годом, а наше предприятие получило такой же объем средств, как в 2016 году, и чуть выше, чем в 2017. А проанализировав цифры 2019 года, я увидел, что объем государственной поддержки нашего сельхозпроизводства стал даже существенно меньше", - заявил бывший министр сельского хозяйства Карелии Григорий Мануйлов.

Что думает экс-глава Минсельхоза республики о новом курсе министерства - в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.