Эксперт назвал "крайне опасную ошибку" при парковке автомобиля

Новости. Общество
19:40, 27 Января 2021
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Директор департамента послепродажного обслуживания ГК "АвтоСпецЦентр" Игорь Серебряков в беседе с порталом "АвтоВзгляд" назвал крайне опасную ошибку при парковке автомобиля.

Как объяснил эксперт, для автомобиля вредна длительная стоянка с вывернутыми колесами. Подобная парковка уменьшает ресурс шарниров равных угловых скоростей колес, а у авто с гидроусилителем руля приводит к ускоренному износу этой системы, пишет "РИА Новости".

У таких машин при парковке с вывернутыми колесами увеличенную нагрузку получат насос усилителя и другие компоненты. Это приводит к их ускоренному износу. Также возможно повреждение масляных патрубков, которые могут потрескаться из-за излишнего натяжения или вовсе лопнуть.

Серебряков отметил, что для автомобилей с электрическим усилителем руля стоянка с вывернутыми колесами не запрещена.

Однако в материале портала подчеркивается, что тип рулевого усилителя не влияет на работу шарниров равных угловых скоростей, у которых при длительной парковке с вывернутыми колесами растягиваются и теряют эластичность резинки.

Изнашивание резинок, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам с подвеской.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2021-01-28 08:47:33
Самая большая ошибка, приводящая к ускоренному износу автомобиля - это то, что на нем ездят! Вот для таких "экспертов" в руководстве по эксплуатации автомобиля ныне пишут, что "жидкость из аккумулятора нельзя пить".
nae
2021-01-27 20:04:01
А в автошколе учили, что у машины, которая стоит на уклоне дороги, передние колеса должны быть повернуты в сторону бордюра или обочины.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?