Эксперт усомнился в будущей эффективности Фондов развития промышленности и венчурных инвестиций

Новости. Экономика
14:50, 16 Ноября 2018
фото: rk.karelia.ru / Илья Прохоров
Загрузка...

В этом году был создан, получил руководителя и порядок работы Фонд развития промышленности республики. В следующем году должен будет появиться Фонд венчурных инвестиций Карелии.

Как пишет известный в республике политолог Олег Реут, обе структуры вроде бы и дополняют инфраструктуру поддержки бизнеса в республике, но только практика может стать критерием эффективности предоставляемых ими услуг.

У наблюдателей, однако, уже на данном этапе присутствуют определённые сомнения в верности создания рассматриваемых фондов именно на текущем этапе развития региональной экономической системы.

В условиях чувствительного дефицита бюджетных средств и довольно развитой сети высокотехнологичных коммерческих банков приход государства на рынок предоставления кредитов на инвестиционные цели представляется не вполне обоснованным.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Царь
2018-11-16 16:18:32
Очередная "корпорация развития".....может хватит уже миллионами бросаться ....интересно под кого это всё создаётся,то что деньги исчезнут без виноватых,сомнений нет, почему-то?!
goo
2018-11-16 15:52:24
А что вы хотели? Назначили бесхребетного руководителя, пожинайте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.