890x80

Эксперт: Визит Путина в Карелию символизирует курс на обновление власти в регионах

Новости. Политика
08:05, 27 Июля 2017
Загрузка...

Представитель Экспертного института социальных исследований Екатерина Соколова уверена, что визит президента Владимира Путина в Карелию стал не только знаком доверия и поддержки врио главы Артура Парфенчикова, но и демонстрацией курса на обновление власти в регионах.

Она напомнила, что Парфенчиков принадлежит к числу тех врио глав регионов, которые никогда раньше не занимали губернаторские должности. По ее мнению, федеральный центр проводит "определенную ротацию, которая нацелена на повышение эффективности управления в регионах".

"Парфенчиков – это человек, серьезным образом реформировавший службу судебных приставов. Он повысил собираемость штрафов и недоимок в том числе за счет оптимизации. К примеру, оповещения о штрафах теперь приходят по телефону. Даже в аэропорту можно проверить, есть ли у вас задолженности", - перечислила Соколова.

Эксперт уверена, что назначение Парфенчикова на должность врио главы Карелии стало удачным кадровым выбором. Он - уроженец республики, хорошо знаком с местной проблематикой, прошел путь от помощника районного прокурора до главного судебного пристава страны, пишет "Взгляд".

По ее словам, "Парфенчиков – носитель реформаторского и новых подходов к госуправлению". Кроме этого для Карелии важен антикоррупционный вектор, на что в регионе был запрос. А Парфенчиков - это человек, который успешно вел довольно громкие антикоррупционные дела.

За время руководства регионом с февраля Артур Парфенчиков уже внедрил, например, новый тип контракта на дорожный ремонт с новыми, более жесткими требованиями к гарантии, срокам и вопросам передачи контракта.

"Эта тема, которую важно апробировать. Ее можно масштабировать на другие регионы. Частота ремонта дорог была связана с плохой стандартизацией. Будем надеяться, что дороги в Карелии будут теперь, как в Финляндии", - подытожила она

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-07-27 11:36:01
"Никто не даст нам избавления" и далее по тексту.
grigorjev
2017-07-27 11:05:13
Таких экспертов до Москвы, рядами. "Уроженец республики" продолжает губительную антикарельскую политику Худилайнена! Такой "уроженец" не может руководить в Карелии.
User
2017-07-27 09:41:31
Заглянул в гугл и все стразу стало понятно - "певцы" на заказ.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) — российская некоммерческая организация (НКО), специализирующаяся на исследованиях в области политики.

НКО была зарегистрирована 20 марта 2017 года в Москве...

В апреле 2017 года НКО начало сотрудничать с высшим советом партии "Единая Россия".

Фонд оценивался журналистами как провластный и близкий к администрации президента России.
pupsik
2017-07-27 09:30:25
"За время руководства регионом с февраля Артур Парфенчиков уже внедрил, например, новый тип контракта на дорожный ремонт с - новыми, более жесткими требованиями к гарантии, срокам и вопросам передачи контракта". Пример (без пустой болтовни) приведите в сравнении - было, стало, что изменено, с кем подписан такой новый контракт???
Гарик
2017-07-27 09:21:57
Какой то эксперт " нацеленный на позитив"( не по заказу ли ) , видимо живет внутри МКАД , реальных проблем чего то не видит .
User
2017-07-27 09:18:31
Человек просто остановился проездом в Савонлинну, а у каrтавых экспеrтов уже начались эссе из области "Найти черную кошку в темной комнате, когда там ее нет". Чтобы дороги были как в Финляндии, экономика должна быть как в Финляндии, а не распильно-откатная! Чему только учат в этом институте социальных исследований?
ненец
2017-07-27 08:57:08
Эта тема, которую важно апробировать. Ее можно масштабировать на другие регионы. Частота ремонта дорог была связана с плохой стандартизацией. Будем надеяться, что дороги в Карелии будут теперь, как в Финляндии", - подытожила она"
Будем. Надеятся! :) Трахтибидёх.
Чо тут пробовать; прыгать нада.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.