890x80

Эксперты назвали срок восстановления экономики России

Новости. Общество
22:00, 10 Апреля 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

Международная консалтинговая компания McKinsey & Company представила обзор "Влияние COVID-19 на российскую экономику".

В базовом сценарии, обозначенном как "сдерживание вируса", экономика после провала вернется на докризисный уровень (конца 2019 года) в середине 2021 года, пишет РБК.

В негативном сценарии ("отложенное восстановление") возвращение на докризисный уровень затянется на два года дольше – до середины 2023 года.

Прогноз датирован 31 марта, это промежуточная версия, объяснили в McKinsey. Он будет обновлен позднее в апреле с учетом произошедших с конца марта событий: с одной стороны, президент Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля (негативно для прогноза); с другой, правительство заложило 1,4 трлн рублей (около 1,3% ВВП) в бюджете на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса и даже больше с учетом решений Путина 8 апреля, расширивших социальную поддержку населения (позитивно для прогноза).

"Возможно, мы наблюдаем самый резкий удар по мировой экономике за послевоенную историю", – сообщают аналитики McKinsey.

Закрытие части производств, предприятий розничной торговли и сферы услуг приведет к росту безработицы, который будет носить краткосрочный характер при контроле за распространением вируса. Но он может привести к сохранению безработицы на уровне выше 8% в среднесрочной перспективе при повторных вспышках эпидемии и продолжительных карантинных мерах, предупреждают авторы обзора McKinsey. Рост безработицы повлечет за собой падение реальных располагаемых доходов населения, что приведет к сжатию потребительского спроса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-04-12 01:12:11
Я как увидел Маккинзи - и читать не стал. Собака лает - ветер дует. Причем они сами за это пишут "Прогноз датирован 31 марта, это промежуточная версия" - то есть это сказания о прошлогоднем снеге.
Нет, вру, читал, но одним глазом и по диагонали :)
Андрей Дубенский
2020-04-11 17:12:37
Я не эксперт, но отвечу сразу - никогда. Судя по растущему идиотизму и маразму властей всех уровней, отныне при появлении любого вируса, кои шляются постоянно, будет раздаваться истерический вой, все полезут под лавочки, солнышко задернут занавеской... тьфу, аж писать противно...
Беня
2020-04-12 01:25:37
Андрей Дубенский, первое предложеньице веет депресняком :) Мой сосед по даче, доктор, вот он говорит если начинается депресняк надо переходить на плодово-выгодное. А если уже плодово-выгодное - тогда надо на пивас или вообще радикальным образом садиться на кефир. Ведь внутренний мир депрессивного человека настолько тесен, шо от депресняка до маршала Жукова на белой лошади всего одни раз в магазин. :)
А до конца домашнего самоареста всем нам еще у-у-у-у :(
Мих
2020-04-11 12:10:20
Влияет на экономику не короновирус , а непродуманные действия властей , в которых больше политики , чем здравого смысла .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2020 13:54
Обществоведение
Заведующий пульмонологическим отделением Республиканской больницы Геннадий Моховиков о пневмонии, борьбе с ней и жизни после эпохи коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.