Новости. Общество
09:18, 23 Января 2019
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Эксперты не знают, как повлияют новые требования к стеклопакетам на стоимость жилья

Загрузка...

Эксперты расходятся во мнениях, приведут ли к удорожанию жилья новые правила строительства домов, в которых используется природный газ.

Согласно требованиям Минстроя России, теперь застройщикам придется устанавливать в дома легковыбиваемые взрывом стеклопакеты. По логике авторов поправок, это позволит минимизировать последствия от взрыва бытового газа, так как в случае повышения давления в помещении стеклопакет просто вылетит наружу, тем самым открыв доступ в квартиру для свежего воздуха.

Помимо подготовки к взрывам документ заставит девелоперские компании устанавливать в дома системы автоматического отключения подачи газа. Правила также запрещают оборудовать газовыми плитами дома выше 28 метров, пишут "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-01-23 20:13:51
Понапридумываете хрени всякой... гораздо проще и эффективнее было бы добавлять в газ ещё более резкие одоранты с неприятным запахом. А ещё было бы хорошо извести всех дураков, но это у вас уже не получится.
gaudealis
2019-01-23 12:31:25
Представим, что действительно
в случае повышения давления в помещении стеклопакет просто вылетит наружу, тем самым открыв доступ в квартиру для свежего воздуха.

Но ведь в таких случаях степлопакеты могут падать на головы прохожим. Как с этим быть?
Давайте отменим стёкла и на уровне ГОСТов заменим их плёнкой. А людям преподнесём это как "повышение уровня жизни" - ведь отныне они "будут жить в тепличных условиях"!
Евгений
2019-01-23 11:25:20
В нашей стране стоимость меняется только в одну сторону. Потому эксперты должны задавать следующим вопросом - "Насколько подорожают квартиры... ?".
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?