Медики поделились советами, как приготовить не только вкусные, но и полезные блины.
В телеграм-канале Сортавальской ЦРБ поделились советами полезной выпечки.
«Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность и повысить полезные свойства любимого блюда:
Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Сейчас в магазинах большой выбор таких продуктов», - говорится в сообщении телеграм-канала.
Кроме того, хозяйкам рекомендуют использовать минимальное количество масла при выпекании блинов.
«Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности. Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре», - советуют медики.
Также они рекомендуют добавлять в тесто мелко нарезанную зелень или тертую морковь. Это позволит обогатить блины полезными микроэлементами, клетчаткой.
«Подберите начинку. В качестве более здорового наполнителя рекомендуются нежирный творог, постный мясной фарш. Овощи, тушеные или запеченные, тоже вполне подойдут. Еще один вариант – фруктовая начинка (тертые яблоки, размороженные или свежие ягоды)», - говорится в сообщении.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание