Новости. Общество
22:00, 14 Августа 2019
фото: pixabay.com / ElasticComputeFarm

Эксперты выяснили, сколько денег тратят россияне на продукты

Загрузка...

Специалисты холдинга "Ромир" выяснили, сколько денег тратит среднестатистическая российская семья на продукты питания.

Общие расходы среднестатистической российской семьи в июле 2019 года составили 66,9 тыс. рублей, из которых 21,1 тыс. рублей (31,5% от общих расходов) — на продукты питания. Об этом сообщает RNS со ссылкой на данные исследования, проведенного холдингом "Ромир".

Холдинг разработал методику расчета Food Index, показателя, который демонстрирует динамику доли затрат домохозяйств на продукты питания в структуре всех затрат домохозяйства. Размер доли затрат на продукты питания — это один из факторов, определяющих, к какой категории стран по степени благосостояния относится население той или иной страны.

В сообщении холдинга отмечается, что с учетом июльского показателя в среднегодовом выражении индекс сохранил значение июня в 31,8%. Согласно исследованию, за семь месяцев общие расходы в среднегодовом выражении составляют 66,8 тыс. рублей, а затраты на питание — 21,2 тыс. рублей, или 31,8% от общих расходов в месяц.

"Россияне по-прежнему остаются среднеобеспеченным населением, если пользоваться международной классификацией благосостояния. Идентичные затраты на питание фиксируются у соседей в Восточной Европе, например, в Литве, Сербии, Румынии, Болгарии", — приводятся в сообщении слова президента холдинга Андрея Милехина.

В целях интерпретации показателей индекса благосостояния используется утвержденные ООН на основе коэффициента Энгеля международные стандарты уровня жизни. Как отмечается в сообщении, страна, в которой доля затрат на продукты питания в общей структуре доходов составляет 60% и более, считается крайне бедной, а 20% и меньше — богатой.

Исследование основано на данных потребления 40 тыс. россиян, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах России с населением более 10 тыс. человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Paco
2019-08-15 07:50:05
Долго не был, судя по всему - ничего не потерял... :)
Lana, как там у классика: "не читайте до обеда советских газет.." Относитесь к этой статистике проще - умножайте (или делите, по ситуации) на свободный множитель по своему усмотрению. Все равно эта "газетная правда" не для вас и не для них - это сотрясание воздуха в попытках заработать на рекламе. Ведь даже "Столица на Онего" ставит целью не донести до вас официальную правду, а заработать немножко денежек на зарплаты сотрудникам, для оплаты хостинга... ;) На всякий случай, сообщаю уважаемому холдингу "Ромир", что моя семья - нестандартная, жрет на 30-35 тыщ рублев в месяц (четверо нас + собаченка), и, судя по растущим ценникам в лабазах - это далеко не предел... Зимуем, ждем праздника весны и щастья, Расияне!
Lana
2019-08-15 06:55:11
Что значит среднестатистической семьи? Сколько ртов в этой семье? Смею предположить всего 3-и. Тогда 7 тыс. руб. в месяц на одного человека явно заниженная цифра. Господа "статисты-исследователи" поживите на 7 тыр. в месяц, на минимальную продуктовую корзину. Среднестатистическая семья тратит в два раза больше денег на полноценное и здоровое питание чем "рисуете" вы в своей бездарной статистике.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?