Новости. Общество
14:15, 23 Января 2018

Экзамен по вождению – это не квест

Загрузка...

О том, как сдать практический экзамен по вождению в городе с первого раза и от чего это зависит, в рубрике "Личное мнение" рассказывает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Насколько корректны команды, которые отдает инспектор, принимающий экзамен по вождению? Для примера рассмотрим один из самых сложных элементов – разворот. Довольно часто от учеников автошколы, прошедших экзамен по вождению, мы слышим, что от них требовали "найти перекресток для разворота". Неопытному водителю, не знающему город, выполнить такую команду можно только при условии небывалого везения и недюжинной сообразительности. Простая логика подсказывает, что экзамен – это не квест, и проверять навык разворота у ученика инспектор должен на конкретном, указанном им перекрестке.

Стоит ли говорить, что профессионализм инспектора заключается отнюдь не в старании завалить ученика, а в точном следовании букве закона. И проверять подготовку экзаменуемого он должен не провокационными командами на засыпку.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?