890x80

Энергетики ПАО «ТГК-1» в Карелии наградили победителей соревнований «Молодые профессионалы»

Новости. Общество
10:31, 29 Ноября 2021
фото: © ТГК-1

Новости партнеров

26 ноября энергетики филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» наградили победителей соревновательной программы V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В течение полутора недель на площадках девяти профессиональных образовательных организаций проводились соревнования по 31 компетенции. Помимо молодых специалистов, в них также участвовали юниоры (14-16 лет) и профессионалы возрастной категории «мудрые» (50+). В награждении лучших специалистов по традиции принимают участие потенциальные работодатели — крупнейшие компании региона.

«Для нас важно формировать осознанный выбор у студентов в пользу ТГК-1 как работодателя еще на ранней стадии обучения. Мы особенно пристально следили за соревнованиями в компетенциях охраны труда, сварочных технологий и электромонтажа. Например, сейчас квалифицированные сварщики и профессионалы по электромонтажу особенно востребованы для проведения работ по реконструкции магистральной тепловой сети от Петрозаводской ТЭЦ до Павильона № 1. Каждый стык труб большого диаметра, который используется при реконструкции теплосетей ТЭЦ, требует сварки в три прохода. Помимо этих профессий компания также заинтересована в дефектоскопистах и инженерах-металловедах», — отметила директор по персоналу филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» Арина Калиновская.

Во время церемонии награждения Арина Калиновская рассказала об образовательной политике в филиале и возможностях для трудоустройства молодых специалистов.

Актуальные вакансии  филиала ПАО «ТГК-1» в Республике Карелия размещены на официальном сайте компании в разделе «Карьера».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.