ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:16, 20 Декабря 2017

ВИДЕО: Энергетики Петрозаводской ТЭЦ ПАО "ТГК-1" завершили работы по ремонту котлоагрегата

Загрузка...

На Петрозаводской ТЭЦ "ТГК-1" завершены работы по обновлению одного из трех энергетических котлов производительностью 420 тонн пара в час. Во время капитального ремонта специалисты произвели замену фронтового экрана энергетического котла №2.

— По сложности и масштабности данная технологическая операция существенно отличается от тех, что мы регулярно выполняем на котлоагрегатах в рамках ремонтной и инвестиционной программ предприятия, — рассказывает директор Петрозаводской ТЭЦ ПАО "ТГК-1" Александр Вдовиченко. — Высота котлоагрегата составляет 28 метров, для наглядности его можно сравнить с 10-этажным домом. Значительную сложность представлял монтаж новых блоков фронтового экрана в условиях малой площади помещения. При этом рядом находились в работе два энергетических котла.

Замена фронтового экрана энергетического котла призвана увеличить надежность тепло- и электроснабжения жителей карельской столицы. В ближайшее время планируется проведение аналогичных работ на двух оставшихся котлах.

Петрозаводская ТЭЦ обеспечивает более 85% жителей и предприятий столицы, а также вырабатывает около 1/3 электроэнергии от объемов всех электростанций Республики.

На правах рекламы

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?