890x80

Эпидемия совсем иначе повлияла на рынок труда в Карелии, чем предыдущие кризисы

Новости. Общество
10:47, 22 Апреля 2020
фото: © Александр Рюмин/ТАСС
Загрузка...

Рекрутинговое агентство HeadHunter проанализировало ситуацию на рынке труда в регионах России, в том числе в Карелии, и пришло к выводу, что поведение работодателей и претендентов на вакансии резко отличается от того, что происходило во время предыдущих кризисов.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Ирина Жильникова.

"Мы наблюдаем за динамикой вакансий и резюме, начиная еще с прошлых кризисов в 2008-2009 и 2014-2015 годах. Очевидно, что текущая ситуация очень отличается от той, что была ранее.  Если в предыдущие кризисные годы резко снижалось число вакансий и росло количество резюме от кандидатов из разных сфер, то сейчас мы видим явное перераспределение спроса на рынке труда со стороны компаний и осторожный интерес в отношении новых карьерных перспектив у соискателей", - пояснила Жильникова.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.