ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 31 Октября 2017

Эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен в Карелии на 13,1%

Загрузка...

За прошедшую неделю в республике зарегистрировано 5,6 тысячи случаев заболевания ОРВИ, сообщает карельское управление Роспотребназдора.

Уровень заболеваемости среди населения выше эпидемического порога на 13,1%, отмечают в ведомстве.

Превышение эпидпорога отмечается в возрастной группе 0-2 года на 7,2%.

В Петрозаводске за неделю зарегистрировано чуть более 3 тысяч случаев  ОРВИ, что соответствует уровню эпидемического порога.

В детских коллективах в целом заболевания носят спорадический характер, однако из-за повышенной заболеваемости ОРВИ закрыто на карантин две группы в детском саду поселка Пиндуши Медвежьегорского района.

При обследовании больных вирусов гриппа не выделено.

Комментарии

Дмитрий Дибров
2017-10-31 12:14:45
Здравствуйте! Очень интересная ситуация с прививками. только недавно читал что те кто переболел сезонным гриппом, свиной грипп уже не так страшен (даже если не прививались). С другой стороны именитые доктора настаивают на обязательной вакцинации. Даже где-то читал (простите, ссылку не зафиксировал) что вакцинация приносит иммунитету только вред (какие-то американские исследования). Что касается прогнозируемого самого страшного штамма "мичиган". Сам переболел легкой формой ОРВИ (писал об этом в комментариях здесь - https://azdorovia.ru/gripp-simptomy.html ), думаю прививаться смысла нет (во время болезни нельзя, а сейчас уже как вроде поздно). Что посоветуете, стоит ли пропить противовирусные для профилактики? Какие лекарства наиболее эффективны при штамме "мичиган"?
Доктор Лень
2017-10-31 13:58:29
Дмитрий Дибров, первое - не стоит высказываться под чужими именами. Хотите стать здоровым? Тады скажу: главное - не стреляться из винтовки "Мичи-Ган". Полное исцеление, в т.ч. от "дибровщины", но и от жизни ваще.
Хотя Вам, как сами заметили, "..сейчас уже как вроде поздно).." Всё равно, "держитесь", синекитовость не наш удел!!))
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?