890x80

Еще 4 студента госпитализированы в инфекционную больницу Карелии с неизвестной инфекцией

Новости. Общество
08:25, 30 Ноября 2019
фото: ©Страница главы Минздрава Карелии Михаила Охлопкова
Загрузка...

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков рассказал об увеличении числа заразившихся неизвестной инфекцией студентов медколледжа.

"Вчера в инфекционную больницу поступили ещё 4 студента колледжа. С аналогичными клиническими симптомами. Состояние средней тяжести, лечение получают в полном объёме", - сообщил "Столице на Онего" в субботу утром министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Напомним, ранее в Республиканскую инфекционную больницу Петрозаводска с подозрением на острую кишечную инфекцию доставили девять студентов медколледжа, проживающих в общежитии.

"Результаты обследования показали отсутствие пищевого отравления. Аналогичные симптомы (температура, рвота) имеют еще порядка 30 студентов, в том числе проживающие дома", – сообщил Охлопков у себя на странице в соцсети.

По информации Минздрава, на основании полученных результатов анализов у поступивших в инфекционную больницу исключили такое заболевание, как ротавирус.

Окончательный диагноз врачи смогут поставить только после проведения лабораторных исследований.

Бактериология будет полностью готова в понедельник, сообщил Михаил Охлопков.

Ранее министр здравоохранения сообщил, что в здании общежития проведены дополнительные мероприятия по дезинфекции мест общего пользования, проведен инструктаж работников, даны разъяснения проживающим в общежитии.

Напомним, как сообщалось ранее, следственное управление СК России по Карелии начало доследственную проверку по факту массовой госпитализации студентов в Петрозаводске.

Следователями установлено, что в ноябре 2019 года в Республиканскую инфекционную больницу в городе Петрозаводске обратились студенты учебного заведения с подозрением на острую кишечную инфекцию. В результате 14 человек были госпитализированы, у других учащихся имеются признаки недомогания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.