ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:47, 09 Ноября 2017
фото: В.Самаркина, взято с сайта ПетрГУ

Еще две студентки из Петрозаводска стали послами русского языка в мире

Загрузка...

Новыми послами русского языка в мире стали студентки ПетрГУ Анастасия Кузьмичева (Институт иностранных языков) и Варвара Самаркина (Институт истории, политических и социальных наук).

"Девушки, как и другие претенденты на звание послов, во время отбора в Уральском федеральном университете усвоили основы методики преподавания русского языка как иностранного, познакомились с методическим потенциалом сказок на уроке русского языка, лингвомузыкальными занятиями в обучении русскому языку как иностранному/неродному и лингвокультурным компонентом на занятиях по русскому языку как иностранному/неродному", - говорится в сообщении ПетрГУ.

Международная волонтерская программа "Послы русского языка в мире" призвана популяризовать русский язык и культуру в России и за ее пределами.

Каждый год организаторы проекта пополняют ряды волонтеров, которым приходится пройти серьезный отбор. На этот раз заявки поступили от 1358 человек из 75 регионов России и 18 зарубежных стран, но послами русского языка в мире стали лишь 30 из них.

"В ноябре победители пройдут онлайн-обучение на портале "Образование на русском". Первые образовательно-просветительские экспедиции новых участников программы состоятся в конце ноября-начале декабря 2017 года в страны ближнего зарубежья", - отметили в вузе.

ПетрГУ носит статус опорного вуза для реализации международной волонтерской программы "Послы русского языка в мире".

"Теперь в университете обучаются и работают уже шесть послов. Ранее этот статус получили Вяриева Анна, Николаева Нина, Сухов Андрей, Шахнович Елизавета", - заключили в госуниверситете.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?