Еще один человек хочет взыскать с Цмугуновых и приставов моральный вред за "Невский пассаж"

Новости. Общество
15:51, 15 Января 2018
Загрузка...

В городской суд Петрозаводска поступило ходатайство от жильца дома 30 по проспекту Невского Ольги Исаевой, которая просит взыскать моральный вред за неисполнение решения о сносе скандальной пристройки "Невский пассаж".

Напомним, в Петрозаводском городском суде рассматривается коллективный иск борцов с ''Невским пассажем'' о возмещении морального вреда за неисполнение решения о сносе пристройки. Иски предъявлены к воздвигнувшим пристройку бизнесменам Цмугуновым, Минфину РФ в лице управления Федерального казначейства РК, УФССП России по Карелии и ФССП России. Истцами выступают три человека: Николай и Ольга Бакиновы (требуют 1 млн рублей), а также Михаил Гошкиев (500 тысяч рублей).

В ходе сегодняшнего заседания судья Елена Ващенко предложила привлечь к участию в процессе остальных взыскателей по делу о демонтаже пристройки. Суд связался с ними и в итоге получил ходатайство от Ольги Исаевой. Она попросила признать ее "третьим лицом с самостоятельными требованиями" и взыскать "с каждого из ответчиков" в ее пользу "по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда".

Поскольку Исаева не объяснила в ходатайстве, почему именно такую сумму она просит и какие именно нравственные страдания понесла, суд пришел к выводу, что ей необходимо оформить исковое заявление. В связи с этим в деле объявлен двухнедельный перерыв.    

Напомним, решение о демонтаже "Невского пассажа" вступило в силу еще в апреле 2014 года. Сегодня пристройка продолжает работать как ни в чем не бывало. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома трижды устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году жильцы дома Владимир Дмецов и Николай Бакинов вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-01-15 16:33:34
У этого планка халявных денег ещё выше. Не будет им ничего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".