Новости. Общество
08:20, 01 Августа 2019
фото: национальный парк "Водлозерский"

Новая северная орхидея впервые обнаружена в "Водлозерском"

Загрузка...

В списки видов флоры Водлозерского парка внесен новый вид орхидных, сообщает пресс-служба учреждения.

"Дремлик широколистный, или лесной  (Epipactis helleborine (L.) Crantz) –  третья новая для заповедной территории орхидея, найденная в нацпарке в этом году", - говорится в сообщении.

Эта северная орхидея предпочитает лиственные и смешанные леса. Дремлик широколистный внесен в Красную книгу Архангельской области.

Фотографии орхидеи прислал в научный отдел в начале июля старший государственный инспектор Парка Евгений Холодов. Определение растения требовало подтверждения, и в конце июля был предпринят еще один выезд в места произрастания неизвестных орхидных. В этот раз Евгений Холодов зафиксировал цветущие растения и собрал листья для гербарных образцов - по ним можно точно назвать вид орхидеи.

Теперь дремлик широколистный вместе с другими найденными в этом году орхидеями внесен в базу данных национального парка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?