Еще одна жительница Петрозаводска попалась на удочку телефонных мошенников

Новости. Криминал
15:45, 12 Сентября 2017
Загрузка...

Лжевнук выманил у пожилой женщины крупную сумму.

Как сообщили в МВД Карелии, 11 сентября на мобильный телефон пожилой петрозаводчанки позвонил неизвестный, представился ее внуком и сообщил о проблемах. Голос показался абонентке знакомым. А новость о финансовых затруднениях родственникам привела ее в смятение – так как внук, действительно, подрабатывает в коммерческой сфере, проживая в другом городе. 

Обеспокоив пенсионерку, неизвестный попросил о денежной помощи. Женщина, поверив во все сказанное мнимым внуком, согласилась помочь. В результате мошеннических действий аферистам было перечислено более 83 тысяч рублей. 

Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, после чего будет принято процессуальное решение. Установлено, что криминальный звонок поступил из Центрального федерального округа.

Полицейские Карелии призывают жителей напомнить близким о том, что преступники нередко используют современные технологии для хищения денег. При этом аферисты часто играют на чувстве тревоги за родных. Поэтому следует помнить: информацию, требующую финансового подкрепления, которую неизвестные сообщают вам в телефонном звонке или сообщении, присылают по электронной почте или в социальной сети, важно перепроверять напрямую – у родственника, знакомого, в банке, организации и т.п.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.