Новости. Политика
15:42, 19 Мая 2019
фото: Валерий Поташов / Столица на Онего

"Это не политический троллинг Госдумы, это – симметричный ответ на закон о неуважении власти"

Загрузка...

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии не поддержал законодательную инициативу председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой.

То, что комитет по законности и правопорядку парламента Карелии не поддержит очередную законодательную инициативу председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой, было очевидно с самого начала. Слабунова предложила республиканскому парламенту внести в Государственную думу России проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают введение денежных штрафов за "публичное неуважение к установленным Конституцией страны правам и свободам человека и гражданина". Председатель "Яблока" не скрывала, что эта законодательная инициатива была вызвана принятием Госдумой скандально известного "закона Клишаса" или "закона об ответственности за неуважение к власти".

"Это не политический троллинг Государственной думы, это – симметричный ответ на закон о неуважении власти. Если власть требует уважения к себе, она должна сама проявлять уважение к тем людям, которые ее наделили властными полномочиями", – подчеркнула Слабунова.

"Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях умаления установленных и гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина, либо выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией РФ правам и свободам человека и гражданина – влекут наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей", – говорится в законопроекте Слабуновой.

Однако, как считает лидер "Яблока", если эти действия были совершены государственными или муниципальными служащими, штрафные санкции должны быть выше – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. Причем за повторное совершение подобного административного правонарушения депутат карельского парламента предложила наказывать не только штрафом в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, но и дисквалификацией на срок от одного года до трех лет.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Местный
2019-05-19 19:58:55
В этом комитете : ЕР-4 чел. , КПРФ-2 , СР-1 .

С едросами всё понятно . А как голосовали Ульянов и Шоттуев и эсер ? Не понятно .
однозначно
2019-05-19 16:58:37
Да пофиг. Завтра заготовлю 100 кубометров валежника исключительно в личных потребностях. Имею конституционное право. Карелия устала от Слабуновой и прочих яблочников. Рогалевич, я правильно сказал ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:15
Тема недели
Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?