«Это правда истории, даже если кому-то не нравится, - и другой правды нет»

Новости. Общество
14:50, 04 Мая 2021
фото: Борис Семенов
Загрузка...

О войне и Победе говорили, говорят и будут говорить - вспоминаем "Как это было".

Петрозаводчанин Армас Машин вспоминает, что их поколение застало победителей Великой Отечественной войны. Фронтовики были рядом не только на праздниках и встречах с молодежью, а в самой обыкновенной, повседневной жизни – дома и в гостях у друзей, во дворе и на улице, в школе и вузе, в трудовых коллективах после вуза.

«…В откровенных, «непарадных» рассказах ветеранов война представлялась сложнее, чем только победы и героизм. Вспоминали и горечь поражений, и боль утрат, зверства врагов, чьи-то ошибки и головотяпство, случаи трусости, подлости, предательства. На войне, как на войне. Но никто из ветеранов войны никогда не ставил под сомнение подвиг Красной Армии, советского народа, сокрушивших фашизм, величие и значение Победы. Вспоминая встречи с ветеранами войны, спустя годы, я хорошо понимаю смысл слов, которые в юности порой казались штампом или «официозом»: советский народ разгромил фашизм и победил в Великой Отечественной войне под руководством Коммунистической партии. Среди воинов, отмеченных правительственными наградами на войне, коммунисты и комсомольцы составляли более 60 процентов. Среди удостоенных звания Героя Советского Союза почти три четверти – коммунисты. Это правда истории, даже если кому-то не нравится, – и другой правды нет», - пишет Армас Машин.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

насмешница
2021-05-04 20:55:21
Нам говорят: «Страну какую потеряли!»
Ведь мы не знали в ней ни горя, ни печали.
Бесплатно можно было в ней всему учиться,
Еще лечиться от всего — в любой больнице(c)
zanoza
2021-05-04 20:11:41
Теперь другая история и в ней нет места советскому прошлому. И видимо потому, что при СССР, несмотря на все трудности, страна восстанавливалась дважды- после гражданской войны и после ВОВ. Причём страна не только восстановилась, но мощно развила науку, технику и технологии, создала ядерно-оружейный и ракетный щит страны, достигла паритета по ядерным вооружениям с Соединенными Штатами Америки и сумела себя защитить от планируемой ядерной атаки на уничтожение нашей страны. Страна построила города, страна освоила целинные территории. Страна проводила фестивали молодежи, студентов всего мира. Страна стала лидером половины мира.
А что сделано теми, кто хочет принизить заслуги СССР? Что создано и построено за последние 20 лет? Олимпийская потемкинская деревня, которая сейчас не заселена, разрушается, а 50 миллиардов долларов бьют теперь бумерангом, обанкротив ВЭБ. Соответственно, изъяты пенсионные накопления, которые идут в черную дыру на капитализацию ВЭБа за счет пенсионеров. Что создано в стране за 20 лет, кроме того, что она села на нефтяную иглу? Отраслевая структура экономики, структура экспорта и импорта превратились в архаичную, неэффективную, мутировавшую систему. Страна выпала уже из десятки ведущих экономик мира. Динамика отрицательная. Население страны по отношению к населению земного шара падает. Русский народ на территории России до сих пор не восстановил естественный баланс, естественное воспроизводство. Если сейчас повторять все эти деградационные «достижения», то контраст слишком велик.
Chopper
2021-05-05 10:52:26
zanoza, а до 2000 года у нас все было зашибись? То есть трындец начался только 20 лет назад? У тебя либо память отшибло, либо ты печенек пиндосовских объелась.
Андрей Дубенский
2021-05-04 17:23:47
Удивительно, как четверть героев беспартийным дали...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.