ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
21:05, 30 Ноября 2018
фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Евросоюз готовит изменения в санкции против России

Загрузка...

Евросоюз готовит изменения в санкции против России "в связи с подрывом суверенитета Украины".

Ранее источник в структурах ЕС заявил журналистам, что Брюссель может расширить санкционный список в качестве реакции на состоявшиеся в Донбассе выборы, пишут "РИА Новости".

В базе документов Евросоюза, которые находятся в разработке, появились два упоминания о возможных новых ограничениях.

"Предложение высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Совету о внесении изменений в решение совета 2014/145/CFSP относительно ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", – говорится в ссылке на документ, доступ к содержанию которого закрыт.

Кроме того, в повестке группы советников Брюсселя по международным вопросам впервые после встречи глав МИД в ноябре появился пункт "Подрыв суверенитета Украины: проект решения Совета и имплементация регулирования". Это также указывает на проработку возможных ограничительных мер.

Отношения Москвы и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

В последнее время в Европе все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены антироссийских санкций.

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кир-юха
2018-12-01 11:54:29
Тупой и безмозглый Евросоюз,ежели хотите действительно что-то изменить в России, то ,прикройте въезд в Европу всему нашему ворью,закрыв визы и деткам ворья (Ходорковский и Навальный списки помогут составить) и режим рухнет через месяц....а так :-просто народу России плохо делаете, чиновникам наплевать на людей, потому и 90% выживают здесь ,а не живут.... это опрос показал вчера на ОТР......
Кирюха непутёвый
2018-12-01 19:25:28
Кир-юха, + 100500
Leopol'd
2018-12-01 16:06:10
Кир-юха, +1
Только не сделают они это.
Дадут ввезти капиталы, а лишь потом экспроприируют. Объявят усиление контроля за происхождением капитала. Но пока не достигнули нужного наполнения.
deep
2018-12-01 09:22:58
Выполнять программу КПРФ и Грудинина «20 шагов...» и на санкции можно положить.....А то все санкции, санкции....СССР жил при разных санкциях и не тужил: бесплатные медицина ,образование, квартира, дешевый отдых. В банки народ не ходил! Зарплаты на жизнь хватало!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.