Федеральную трассу Кола подсветят в соседнем с Карелией регионе

Новости. Общество
18:40, 02 Ноября 2022
фото: © Правительство Мурманской области

Новости партнеров

Современными осветительными приборами оборудуют подъезд к аэропорту Мурманска, сообщили в Упрдор "Кола".

Устройство сети наружного освещения предусмотрено проектом, получившим недавно положительное заключение Главгосэкспертизы России. Предполагается, что более 17 км дороги, ведущей от трассы «Кола» к аэропорту Мурманска, оборудуют опорами со светодиодными фонарями. Это позволит обеспечить проезжую часть ровным ярким светом, сделав движение на всем протяжении безопасней и комфортнее. Планируется, что работы начнутся в 2022 году.

За два минувших года общая протяженность освещенных участков на федеральных трассах увеличилась почти на 10 км, суммарно превысив 200 км. В этом году современными осветительными приборами оборудован съезд с трассы «Кола» к городам Апатиты и Кировск, новые системы наружного освещения смонтированы на семи оборудованных пешеходными переходами и остановками общественного транспорта участках дорог вблизи съездов к населенным пунктам в Карелии и Мурманской области.

Монтаж осветительных приборов также предусмотрен на недавно переданных в федеральную собственность автодорогах – в первую очередь на участках, пролегающих по населенным пунктам. Там, где обновление трасс еще не началось, светильники оборудуют по временной схеме. Так, в октябре восстановлено освещение участков автодороги А-215 в селе Рыбрека Прионежского района Карелии, а современные светильники появятся здесь после завершения ее капремонта.

Ранее сообщалось, на окраине Петрозаводска включили освещение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.