Новости. Политика
14:41, 22 Ноября 2018
фото: 7x7-journal.ru / Сергей Маркелов

Федеральные эксперты считают, что Парфенчиков провел классную работу над ошибками в Суоеки

Загрузка...

Эксперты сайта "Давыдов.Индекс" считают, что глава Карелии Артур Парфенчиков задал новый тренд: после конфликта с жительницей республики, опубликовавшей их эмоциональную переписку в соцсетях, он не просто извинился, но и решил проблему, из-за которой сорвался на грубость.

Глава Карелии Артур Парфенчиков, который на днях пополнил список региональных руководителей, допустивших неудачные высказывания в сети, в отличие от предшественников, сумел обратить конфликт из "минуса" в "плюс", пишет портал "Давыдов. Индекс".

После того, как сначала в соцсетях, а затем в популярных телеграм–каналах и федеральных СМИ появились скрины его переписки с жительницей республики Анной Власовой, которая жаловалась на закрытие детского сада в поселке Суоёки, Парфенчиков практически сразу признал ошибку и публично извинился за допущенный в ответах "эмоциональный срыв".

Дав понять, что он такой же человек, как и все, бывший главный судебный пристав страны оказался на одной ступеньке с теми, кто ежедневно пишет ему жалобы "ВКонтакте" (кстати, на многие он отвечает лично, хотя мог бы посылать по инстанциям). И даже в тот день, когда разразился скандал, до поздней ночи отвечал на комментарии, которых на его странице набралось около четырехсот.

В то время, как другие герои подобных скандалов стремились замолчать ситуацию или же бежали от нее (как это в буквальном смысле сделала свердловская министр-гимнастка, уехавшая в отпуск), карельский губернатор поспешил на личную встречу к жалобщице.

Отменив все запланированные в Москве мероприятия, он в тот же день сел в самолет и прилетел в Петрозаводск, чтобы добраться до деревни, где живет Власова. Он не только побывал у нее дома, но и встретился с жителями поселка Суоёки, причем на эту встречу люди пришли чуть ли не всей деревней.

Когда выяснилось, что закрытый детский сад находится в аварийном состоянии и объективно не может быть открыт, Парфенчиков предложил жителям создать в поселке Суоёки семейную детсадовскую группу для пяти детей.

При этом он остался стоять на позиции, что содержать в поселке полноценное дошкольное учреждение для такого числа малышей нерационально. В итоге на сельском сходе решили, что ветхое здание детского сада пойдет жителям на дрова, а для семейного детского сада власти выкупят частный дом, который перейдет в муниципальную собственность после ремонта и оборудования. Любопытно, что героиня скандала Анна Власова согласилась работать в семейной группе помощником воспитателя.

Счастливый конец у этой истории еще не наступил, однако, похоже, что Парфенчиков нашел выход из тяжелой ситуации, которая характерна для десятков других населенных пунктов Карелии, где точно также группа детей для полноценных детских садов по нормативам не набирается, и местным властям приходится оптимизировать учреждения.

Теперь практика открытия семейных детсадовских групп получит распространение в карельской глубинке. Кстати, этот опыт может и в других регионах получить распространение.

Вовремя сделав работу над ошибками, Парфенчиков показал пример того, как нужно выходить из подобных конфликтных ситуаций без серьезных имиджевых потерь. Бесплатный урок для других эмоциональных руководителей регионов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sergo
2018-11-22 22:01:24
Это все хорошо.
Но на фото Парфенчиков, Родионов, Морозов, еще какой то чиновник. Возможно кто-то в кадр не попал. Ездили на служебных машинах, т.е. водители были задействованы. Наверняка все командировачные получили. Нелохой такой банкет за бюджетный счет...
Если уж накосячил, мог бы и сам в эту деревню сгонять, в выходной день и на личном автомобиле.
Жорж
2018-11-22 21:55:24
Веры этому чиновнику не было , нет и не будет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жорж
2018-11-22 21:49:43
Татьяна Фролова , правильно пишите . Не надо ждать указаний " сверху ", получив ПИНОК до этого , оттуда же . Не занимайтесь , дамочка , пропагандой и агитацией . Здесь всё всё понимают и без тролей ., типа вас .
Татьяна Фролова
2018-11-22 21:36:38
Вот так и надо всем чиновникам на местах решать вопросы. Надо не ждать «указаний сверху», а пытаться решать проблемы самостоятельно. Разучились думать. Парфенчикову респект.
Мизантроп
2018-11-22 21:43:11
Татьяна Фролова, Ты бы к доктору сходила, проверилась, еп. Как санитар дурдома со стажем советую. Я не родители, я плохому не научу.

Марина
2018-11-22 19:15:08
Чаще ему надо в Карелии бывать....вот и всё....
727394
2018-11-22 18:20:37
Текст статьи случайно писал не пресс секретарь Губернатора ? ну очень смешно написано:
1. поспешил на личную встречу к жалобщице (ЗАЯВИТЕЛЮ).
2. отменив все запланированные в Москве мероприятия, он в тот же день сел в самолет и прилетел в Петрозаводск, чтобы добраться до деревни, где живет Власова - ну да, туда сюда кататься ........
Кальтер
2018-11-22 17:03:01
Что он там решил? "Обещать - не значит женится". Вот когда это будет все реализовано, тогда уже можно будет говорить что он решил проблему.
gaudealis
2018-11-22 16:14:59
В скандальной переписке А. Парфенчикова и А. Власовой была затронута крайне болезненная тема пособия размером в 57 рублей, которым государство (великая нефтегазовая держава) щедро одаряет мамочек, сидящих дома с детьми с полутора до трёх лет.
Думаю, высокие московские чины осознали, что в случае разрастания скандала эта тема будет многократно муссироваться в СМИ (из числа тех, которые не находятся под тотальным контролем власти) вкупе с недоступностью дошкольного образования для многих тысяч российских детей. А "приправленная" хамством чинуши вся эта тема была бы совсем неудобоварима и потребовала бы какого-нибудь демонстративного "завинчивания гаек" или ещё чего-нибудь в этом духе, с последующим отмыванием и оттиранием репутации гнилой госмашины от порций плевков разгневанных обывателей (мамочек со всей страны).
Предполагаю, что с целью избежания нежелательных последствий, начальство дало Парфёну указиловку сгладить конфликт любым способом, создать видимость разрешения сложной ситуации. Для этого было рекомендовано надавать целый короб обещаний (у нас так обычно делают все, начиная с солнцеликого с его "майскими указами" семилетней давности, большинство из которых в полной мере так и не исполнены).
Я искренне не понимаю, о какой "классной работе над ошибками"
со стороны Парфенчикова тут идёт речь.
Вот если бы Парфенчиков помчался на встречу к Путину и убедил его решить проблему системно в рамках всей страны - тогда да, можно было бы ему аплодировать. Если бы пособие стало не 57 рублей, а хотя бы 5 700 (хотя и это мизерные деньги), если бы всем родителям обделенных возможностью посещать детсады детишек начали бы выплачивать пособие на оплату нянечек и т.д. и т.п. - вот тогда можно было бы согласиться, что власть действительно услышала людей.
А то, что есть на самом деле - это эрзац, бутафория, очередная пыль в глаза.
ПлачУ и ПлАчу
2018-11-22 15:51:11
Кароч, выводы такие: все пишем все свои проблемы напрямую губернатору, остальные чинуши тупо жрут нахаляву, он видимо сам один за всех работать будет, поскольку управленец никакой,
кир
2018-11-22 16:17:38
ПлачУ и ПлАчу, пишите сразу президенту в стране с ручным управлением. Что заслужили, то и получили.
Сеня
2018-11-22 15:28:21
Для редакции повторяю : «Это хуже, чем преступление. Это ошибка» (фр. C’est pire qu’un crime, c’est une faute). ( герцог Энгиенский )
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?