890x80

Фестиваль "Зимние фонтаны" торжественно откроется в январе

Новости. Общество
09:50, 31 Декабря 2019
Загрузка...

Праздник в Петрозаводске традиционно стартует в первые дни нового года.

Так, 3 января на лыжной трассе состоится торжественное открытие городского фестиваля "Зимние фонтаны". Дирекция спортивных сооружений Петрозаводска приглашает жителей и гостей карельской столицы на ежегодный семейный праздник.

Участников ждут командные игры и езда на "ватрушках". Гости праздника смогут продемонстрировать свои таланты – спеть, рассказать стихи и станцевать. В качестве ведущего выступит Дед Мороз.

Ежегодное событие – одно из самых массовых физкультурных мероприятий в Петрозаводске. Фактически фестиваль стартовал ещё в декабре. Уже более тысячи горожан делают регулярные отметки в карточках участников. Всего же в сезоне запланировано 37 фестивальных дней.

Для попадания в число лауреатов необходимо будет выйти на лыжню 15 раз, чтобы стать победителем – не менее 25. Принять участие могут все желающие. Для этого необходимо совершать прогулки на трассе "Фонтаны" с прохождением контрольного пункта в дни его работы, то есть в дни фестиваля. При регистрации участнику предоставляется карточка или заново регистрируется уже имеющаяся. Она необходима для того, чтобы фиксировать выходы на лыжню. Для этого карточку достаточно приложить к электронной станции.

В рамках благоустройства трасса в этом году была оборудована опорами освещения. По выходным дням лампочки зажигаются в 15.30, поэтому, несмотря на ранние сумерки, любители лыжного бега могут с комфортом заниматься до вечера.

Традиционно в рамках фестиваля планируется ещё несколько крупных мероприятий и стартов. Среди них – День снега, Масленица и лыжные гонки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Юрий Румянцев
2020-01-01 22:23:40
Это хорошо!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.02.2020 17:15
Обществоведение
Жители карельского поселка не вписались в "мусорные" планы республиканских властей.

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.