Финляндия закрыла небо для самолетов из Беларуси

Новости. Политика
16:15, 26 Мая 2021
фото: © plamiol.fi

Новости партнеров

Финское агентство транспорта и связи считает, что белорусские власти не могут гарантировать безопасность авиасообщения и пассажиров.

Агентство транспорта и связи Traficom отменило разрешение белорусской авиакомпании «Белавиа» на выполнение полетов между Финляндией и Беларусью. Как пишет Yle, это решение агентство объяснило тем, что белорусские власти не могут гарантировать безопасность авиасообщения и пассажиров на своей территории.

Ранее национальная финская авиакомпания Finnair объявила о прекращении полетов над Беларусью. Причиной такого шага стала вынужденная посадка в Минске самолета ирландского лоукостера Ryamair, который выполнял рейс из Афин в Вильнюс над белорусской территорией. Целью посадки оказалось задержание одного из белорусских оппозиционеров Романа Протасевича.  

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.