Финнов с мясом и яйцами не пустили в Карелию

Новости. Общество
09:41, 20 Сентября 2018

Новости партнеров

Двум гражданам Финляндии пришлось вернуть на родину свинину и дюжину яиц, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В сентябре 2018 года сразу двое граждан Финляндии решили отправиться в Россию с гостинцами, не уточнив правила ввоза продукции. Это стало причиной неприятностей для обоих.

Так, 7 сентября турист из Ювяскюля, направляясь в карельский город Сортавала, вез с собой две партии сырой свинины общим весом 4 кг 400 г. В международном автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля" в ходе досмотра ручной клади сырое мясо было обнаружено, но разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для ввоза сырой животноводческой продукции в Российскую Федерацию, владелец не имел. Гражданину Финляндии пришлось вернуть покупку на территорию своей страны.

Та же участь постигла через неделю его соотечественника. Житель города Хельсинки пытался провезти через границу дюжину свежих яиц в упаковке. Груз также следовал без разрешения на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, в связи с чем был возвращен на сопредельную территорию.

В отношении физических лиц были составлены протоколы об административной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.09.2021 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.