Финны приехали в Карелию для съемок видеоспектакля (ФОТО)

Новости. Культура
09:23, 24 Августа 2020
фото: © Минкультуры Карелии
Загрузка...

Российско-финляндский спектакль по пьесе Генрика Ибсена "Пер Гюнт. Три Новеллы" снимали в горном парке "Рускеала", сообщили в Минкультуры Карелии.

С 16 по 18 августа в горном парке "Рускеала" проходила видеосъемка спектакля "Пер Гюнт. Три новеллы".

Изначально российско-финляндский спектакль планировался к показу на приграничных территориях России и Финляндии. В новых условиях это стало невозможным, и команда проекта совместно с режиссером Кириллом Сбитневым разработала новую концепцию реализации проекта: создание видеоверсии спектакля. В процесс включилась съемочная группа под руководством председателя Союза кинематографистов Карелии Алексея Бабенко.

Участники из Финляндии вместе с ассистентом режиссера Тииа-Мари Мякинен работали над линией главной героини – Сольвейг. Отснятые в Финляндии в начале августа эпизоды были включены в общий контекст постановки.

 

Итоговый видеофильм будет представлен зрителям в соцсетях и на Youtube-канале проекта "Театральный перекресток" и Национального театра Карелии в сентябре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.