890x80

Фирма в Карелии задолжала работникам 2,4 млн рублей и вызвала интерес следователей

Новости. Криминал
08:20, 24 Января 2019
фото: pixabay.com
Загрузка...

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.

Следственный комитет РФ по Карелии возбудил и расследует уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам одной из республиканских фирм.

По версии следствия, в период с 2017 по 2018 год руководство общества с ограниченной ответственностью  при осуществлении коммерческой деятельности не выплачивало заработную плату 24 сотрудникам данной организации.

При этом, как считают в СУСК, руководство компании имело возможность своевременно и в полном объеме производить необходимые выплаты.

Заявлено, что таким образом представители фирмы нарушили конституционные права и законные интересы работников. Сумма невыплаченной заработной платы составила не менее 2,4 млн рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет, сообщает сайт Следственного комитета РФ по РК.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-01-24 11:57:56
Разве только одна такая фирма по Карелии? Да тут работы для правоохранительных органов непочатый край :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.