Фирменный рецепт из Карелии вошел в книгу "Готовь как спецназ"

Новости. Общество
17:20, 13 Ноября 2020
фото: © УФСИН России по Карелии
Загрузка...

Фирменный рецепт супа "Лохикейтто" от бойцов спецназа "Гранит" УФСИН России по Карелии опубликован в книге с лучшими кулинарными рецептами от сотрудников отделов специального назначения со всей страны, сообщили в управлении.

Пресс-бюро ФСИН России опубликовало книгу "Готовь как спецназ". В сборник вошел фирменный рецепт супа "Лохикейтто" от сотрудников УФСИН Карелии. 

Издание книги приурочено к 30 лет со дня образования отделов специального назначения (ОСН) территориальных органов службы.

"Много времени бойцы специальных подразделений проводят в полевых условиях вдалеке от цивилизации и привычного для всех комфорта, - говорится в предисловии книги. - Однако даже в таких спартанских условиях они научились обустраивать свой быт и вкусно готовить. Блюда, представленные в книге, можно приготовить самостоятельно дома, на даче или на пикнике с друзьями. Походные рецепты спецназа вкусные и быстрые в приготовлении. Здесь найдутся как простые и незамысловатые руководства для готовки, так и посложнее, для тех, кто любит совершать настоящие кулинарные подвиги". 

Напомним, пошаговый процесс приготовления национального блюда сотрудники УФСИН Карелии сняли на видео.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Off
2020-11-13 17:29:31
Настоящим бойцам ,надо делать блюда,типа .. "Жаркое из отбитого дубинкой филе с кровью " , " Супчик их потрохов дикого сидельца" Напиток , бумажном стаканчике " Кровавая Маша" ...))
кир
2020-11-13 17:56:00
Off, ты психически больной. У тебя в истории болезни так написано. Давидка подтвердит, хотя он не любит орков.
Off
2020-11-13 18:20:42
кир, ты ,полагаю орк.... поэтому тебя не любят , без справки )))
кир
2020-11-13 19:54:30
Off, слабо придумать своё? Слабо. Ты в школе списывал, пока не получил пожизненный больничный лист. Ты неинтересен никому, даже занозе. А мне интересна эта патология.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.