Форелевые хозяйства в Карелии открывают собственные цеха переработки рыбы

Новости. Экономика
16:14, 05 Апреля 2018
Загрузка...

Предприятия по разведению форели в Карелии планируют в ближайшее время открыть несколько цехов по глубокой переработке рыбы.

По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, в этом году в Петрозаводске откроется второй цех форелевого хозяйства ООО "Серебро Онеги" мощностью 1200 тонн сырья в год.

"А в ближайшей перспективе в Лахденпохском районе республики на базе форелевых хозяйств АО "Кала-Ранта" и ООО "Алдога" откроются цеха по глубокой переработке рыбы. Цех по первичной переработке рыбы планируется открыть и в Медвежьегорском районе на базе форелевого хозяйства ООО "Заонежская форель", - сообщил Парфенчиков в интервью агентству "Интерфакс".

Какие форелевые хозяйства могут рассчитывать на господдержку, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неизвестно
2018-04-05 16:22:27
А обычным людям то что до этого? можно подумать рыба дешевле станет.будут толкать по тем же ценникам, но типа местный производитель...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.