ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:32, 10 Октября 2018

ФОТО: Что сейчас происходит на пожаре в Пряже

Загрузка...

Скандально известная свалка бытовых отходов загорелась под Петрозаводском.

В минувший вторник 9 октября на пост дежурной части МЧС Карелии поступило сообщение о пожаре на свалке бытовых отходов Пряже.

"Пожарные выезжали на место вызова, но не тушили, - сообщили в пресс-службе ведомства, так как возгорание произошло на частной территории и не представляет угрозы для жилых объектов, и по закону ликвидацией пожара должен заниматься собственник, владелец предприятия".

"Сегодня клубы серого и вонючего дыма заволокли часть лесного массива вдоль федеральной дороги — на нашумевшей свалке бытовых отходов, расположенной неподалеку от Пряжи, произошло возгорание. По последним данным, на место событий из Санкт-Петербурга едет директор "Полигона" Евгений Семыкин. Ликвидировать пожар планируют с привлечением тяжелой техники", - пишет Пряжинская газета "Наша жизнь".

На данный момент в Пряжу к месту возгорания на свалке направлены дежурные подразделения пожарной части № 48 поселка Пряжа, пожарно-спасательной части № 4 Петрозаводска и специализированной пожарно-спасательной части. Всего 4 единицы техники и 11 человек.

По информации пресс-службы МЧС Карелии, пожар удалось локализовать.

"Рассматривается вопрос о привлечении инженерной техники", - сказали в МЧС.

По информации правительства Карелии, сотрудниками отдела надзорной деятельности профилактической работы Пряжинского и Суоярвского районов организована работа по выяснению причин возгорания. У надзорных органов вновь появились вопросы к руководителю ООО "Полигон" по поводу соблюдения мер пожарной безопасности.

Напомним, в Пряжу в нарушении закона ввозился мусор из Ленинградской области. В середине августа жители поселка, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта, начали бить тревогу. Жители страдали от сильного запаха, причиной которого являлась быстро растущая частная свалка. Состояние полигона, куда ежедневно привозят ТКО до 20 мусоровозов из Санкт-Петербурга, вызывала массу вопросов у жителей Пряжинского района. Затем один из мусоровозов обстреляли, местные жители решили собраться на народный сход.

24 августа глава республики Артур Парфенчиков лично побывал в Пряже, чтобы на месте разобраться с ситуацией, связанной с незаконными действиями одного из операторов по размещению отходов - ООО "Полигон". По итогам выездного совещания Парфенчиков дал поручение природоохранной прокуратуре совместно с МВД республики и ГИБДД ужесточить контроль заезда мусоровозов из Ленобласти на пряжинскую свалку, а министерству природных ресурсов и экологии вместе с Росприроднадзором необходимо определить объемы завезенного в Карелию мусора и подготовить иск о понуждении ООО "Полигон" к вывозу отходов из Карелии. Специалисты уже обследуют свалку на наличие опасных отходов, в том числе медицинских.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тузик
2018-10-10 22:43:02
Главное не пожар,а обсуждение "наших" "спортсменов" драчунов,.....прославились: один на весь мир дико-образом себя показал,другие: внутри страны свой дебилизм наружу выпустили....,
а пожар потушат,к бардаку привыкли....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:09
Обществоведение
Академик архитектуры Вячеслав Орфинский пожертвовал крупную сумму на восстановление Успенской церкви после пожара.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?