Новости. Спорт
13:30, 03 Августа 2019
фото: Столица на Онего

ФОТО и ВИДЕО: В Карелии стартовала уникальная международная экспедиция на внедорожниках

Загрузка...

Участники трофи-рейда должны преодолеть три тысячи километров за две недели.

Участники экспедиции стартовали сегодня днем от берегов Ладоги. Их путь пройдет через всю Карелию до Кольского полуострова в Мурманской области.

Экспедиция продлится с 3 по 17 августа. Финиш состоится на Умбозерском перевале. 18 августа участники отправятся в обратный путь.

Ранее сообщалось, что автомобилистам предстоит покорить лесные трассы и броды, побывать в национальных парках, увидеть старинные карельские деревни и пейзажи северного региона России. Маршрут пролегает таким образом, что автомобили практически не будут выезжать на региональные или федеральные дороги. При этом путь проложен в двух вариантах: для подготовленных джипов и стандартных полноприводных автомобилей. По какой трассе ехать – выбирает участник.  

На старт сегодня вышли около тридцати экипажей. В пути к ним присоединятся еще три автомобился из Республики Беларусь и Москвы. Также пятого августа в состав рейда войдет команда блогеров из Франции.

Ранее организаторы мероприятия сообщали о том, что в этом году в экспедиции планировали принять участие представители России, Финляндии, Литвы, Республики Беларусь и Украины.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-08-03 16:58:31
Куча понтовых чайников с гипетрофированным самомнением на джипах, только не говорите мне шо это не прелестно. Нет, это прелестно, это восхитительно, жаль шо я с трактором и кассовым аппаратом не успеваю. Даже старый джип не настолько дешевая штучка, шоб разбрасываться ими где попало. Я полагаю 45% от цены джиппо за дернуть разок трактром - это справедливо :)
однозначно
2019-08-03 14:21:22
Нынче модно покатушки развлекушки всякой гламурной шелупони называть экспедициями.
кир
2019-08-03 13:54:25
Только бы не работать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?