890x80

ФОТО: Ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, живущим в Карелии, вручили медали

Новости. Общество
15:43, 06 Сентября 2017
Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков встретился с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. Поводом для встречи стало награждение памятными медалями.

Сегодня врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков вручил памятные медали 14-ти ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. На территории Карелии проживают более 400 граждан, которые принимали участие в ликвидации аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, 278 из них – жители Петрозаводска. Всего из Карелии в Чернобыль в апреле 1986 года были призваны 1200 спасателей.

"Сейчас, после нескольких десятков лет, осознав всю информацию, мы понимаем, перед какой катастрофой стоял мир. Люди, которые были направлены в Чернобыль, сделали невозможное. Они шли в бой. Многие из них отдали свои жизни, многих последствия настигли позже. Подвиг ликвидаторов – это пример героизма и самоотверженности для всех нас. Низкий вам поклон от лица всех жителей республики", - сказал руководитель региона, поблагодарив ликвидаторов аварии за проявленное мужество и вручив им памятные медали, которые накануне поступили в Карелию.

Парфенчиков отметил, что медали будут вручены всем ликвидаторам и вдовам тех, кто не дожил до наших дней, в ближайшее время.

"Спасибо, что обратили на нас внимание. С момента нашей последней встречи медицинское обслуживание значительно улучшилось", – поблагодарил Артура Парфенчикова руководитель Союза чернобыльцев Карелии Алексей Семенов.

Вопрос предоставления льгот на коммунальные услуги всем членам семей ликвидаторов и льгот при исчислении транспортного налога был поднят участниками сегодняшней встречи. Артур Парфенчиков дал поручение министру социальной защиты, труда и занятости Ольге Соколовой найти решение поднятых в ходе диалога проблем. Также руководитель региона предложил ликвидаторам напрямую обращаться к нему лично посредством социальных сетей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил Менкин
2018-01-13 14:37:52
Вопросы заданы,решения не найдены.Всё делается только для галочки,что Мы заботимся о ликвидаторах и не забываем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.