Новости. От читателей
13:52, 07 Мая 2019
фото: "Столица на Онего"

ФОТО: Мертвые в поселке Карелии остановили лесорубов

Загрузка...

В деревне Тюппега Кондопожского района Карелии лесорубы остановили работу, когда увидели могилы.

В редакцию "Столицы на Онего" обратился петрозаводчанин, который больше 20 лет назад построил дачу за Кончезером, недалеко от деревни Тюппега Кондопожского района.

По словам дачника, природа в Кончезере уникальная, недалеко санатории "Кивач" и "Марциальные воды". Сосновый бор, богатый грибами и ягодами, десятилетиями кормил местных жителей, но последние несколько зим лес стали вырубать, варварски, сплошняком.

Петрозаводчанин прислал фото, на которых запечатлел, как кладбище остановило вырубки.

"Последние четыре года, подъезжая весной к даче, вижу лишь пеньки вместо когда-то шумевших высоких сосен, - написал петрозаводчанин в комментарии к фото, - рубят в основном зимой, когда народу в этих местах мало. Вот и в этом году весной обнаружил, что вырублен очередной участок. Хорошо, что кладбище в лесу расположено, оно, видимо, остановило варваров – не пошли дальше рубить".

Раньше, как сообщил дачник, стояли таблички, что вырубка ведется на законных основаниях, позже обещали восстановить лесофонд, но сегодня нет ни таблички, ни саженцев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-05-07 16:15:34
Бросьте дурь вбрасывать. В цифровом веке все должно быть известно в режиме реального времени. И рубки в лесу, и незаконная торговля на улицах. Просто вам и начальникам выгодно быть дикарями.
бюджет
2019-05-07 19:07:23
кир, вот что значит жить в цифровом веке: через предложение хрень несёт! А в реальном мире жить не пробовал, ААА?
кир
2019-05-07 21:09:15
бюджет, отстал от жизни со своим Грудининым и не можешь на мир смотреть не только своими глазами, но и другими. Что не понимаешь, то ругаешь разными словами. Конечно, вам, депутатам и начальству лучше жить в своём привычном мире семнадцатого века. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?