Новости. Общество
15:50, 06 Мая 2019
фото: "Столица на Онего"

ФОТО: Очередное здание собираются построить в центре Древлянки

Загрузка...

В Петрозаводске на Березовой аллее рядом со зданием бывшего магазина "Ленторг", проданного почти за 22 млн рублей, появился забор.

Несколько недель назад на территории рядом с бывшим магазином "Ленторг", проданным на аукционе за 21,7 млн рублей, начались строительные работы.  Участок земли на углу ул.Березовая аллея и ул.Древлянка оградили забором. 

В администрации Петрозаводска рассказали, что застройщик не имеет отношения к проданному зданию бывшего "Ленторга", а возводит постройку на территории, расположенной рядом.

"В августе 2018 года индивидуальному предпринимателю было выдано разрешение на строительство 2-этажного административного здания на данном участке площадью 1000 кв.м, - сообщили в мэрии, - разрешение на строительство было выдано сроком до 24 августа 2020 года".

Напомним, что 11 февраля в Петрозаводске городская администрация провела аукцион по продаже муниципального здания, где некогда располагался продуктовый магазин сети "Ленторг" на улице Березовая аллея, 27.

По информации городской администрации, здание приобрел за 21,7 млн рублей индивидуальный предприниматель из Петрозаводска Никита Бокарев.

По данным из открытых источников, предприниматель Никита Бокарев занимается техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Тюков
2019-05-06 18:25:57
Копать траншеи на участке начали, по-моему, дней десять назад (какие "несколько недель"?!) Информация о строительстве отсутствует полностью. И сообщение "Столицы" этот информ-вакуум, увы, нимало не восполнило. Кто этот таинственный застройщик? Кто заказчик? Исполнитель работ? Кому звонить-писать, если что? Вообще-то есть такое понятие, как информационный щит, его полагается установить при въезде на стройплощадку. Дабы всяк любопытствующий "меж двор" мог найти все ответы не отходя от щита и, так сказать, мысленно его приветствуя. А тут, извольте-с: "Тайна индийской гробницы"...
Народ меж тем раздевает Полишинеля по мере возможности. Под отсутствующим покрывалом Изиды пытливые умы уже нашли магазин "Пят**очка" и жилой дом (и то и другое не радует). Что же на самом деле скрывает древлянский "пятачок"? Ждём новых разоблачений...
12345
2019-05-06 20:39:20
Андрей Тюков, есть госкомитет по жилищному, строительному и дорожному надзору - бывш ГЖИ - они могут и должны проводить проверки по надзору за строительством
Андрей Тюков
2019-05-06 22:53:23
12345,
Да, да. А некоторые, слыхал я, пишут в "Спортлото". Или сюда. Говорят, помогает...
Ещё можно, это... "А помнишь, как мы белозёрских завалили?" Ежели "административное здание" нашло своё место на земле таким же макаром, как и его нынешний в запустении сосед, тогда самое время поднимать пацанов, там, по оврагам... по частям... типа Мальву обеспокоить... И ехать на "стрелку".
Но коли закон дура (сэд лэкс), тогда – всенепременно писать! Жалобу в ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. И никто их не вынимайнен. Я не, ты не, она...
Нет, всё-таки, мне кажется – эффективнее в "Спортлото". Или сюда?
Lana
2019-05-06 18:34:10
Андрей Тюков,

Респект!
Lana
2019-05-06 16:54:45
Даете разрешение на строительство, а беспредел устроенный застройщиком кто контролировать будет? Забор так установлен, что люди вынуждены ходить по газону или по проезжей части. Когда же, наконец, научитесь уважать горожан и не нарушать их права?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?