ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:53, 05 Июля 2018

ФОТО: Парфенчиков открыл в Петрозаводске первый рыбный магазин карельских товаропроизводителей

Загрузка...

В центре Петрозаводска сегодня открылся первый рыбный магазин карельских фермеров под названием "У якоря".

В четверг 5 июля в 14.30 на проспекте Ленина,4 в Петрозаводске глава Карелии Артур Парфенчиков принял участие в открытии первого рыбного магазина карельских товаропроизводителей "У якоря".

"Это первый шаг, - сказал Парфенчиков, - для нас это очень важно. Магазин пока небольшой, но одним из главных условий было найти место, чтобы и горожане и туристы могли купить карельскую продукцию. Гости столицы могут прийти сюда и выбрать все что душе угодно: и морскую рыбу, которую добывает карельский флот, и форель нашу. Самое главное, что это все свежее очень хорошего качества".

Задолго до открытия магазина у дверей собралось большое количество народу – как простые горожане, так и представители городской и республиканской власти.

Красную ленточку при открытии магазина перерезал один из самых известных производителей рыбной продукции Николай Федоренко.

Гостей мероприятия – главу Карелии Артура Парфенчикова и мэра Петрозаводска Ирину Мирошник в магазине встретили артисты в национальных костюмах, которые прочитали стихи о Карелии.

Под звуки баяна прошла дегустация. Все гости попробовали бутерброды с красной рыбой, тарталетки с икрой и другую продукцию местных фермеров.

По словам Николая Федоренко, в магазине будет продаваться: радужная форель охлажденная, замороженная, слабосоленая, холодного и горячего копчения производства ИП Федоренко, консервы и пресервы из ряпушки ИП Коваленко Д.В., консервы из ряпушки и корюшки ИП Децко А.В., а также морская и пресноводная рыба.

Помимо рыбной продукции можно будет приобрести мед, чай, сыр, варенье – всё от карельских производителей.

Магазин работает без выходных с 10.00 до 20.00.

Как признался Артур Парфенчиков: "Магазин небольшой, пока нет возможности сделать дегустационную зону, кафе, чтобы люди могли попробовать и сыр, и чай, и калитки. Но у нас уже есть идеи по ряду помещений в центре города - мы будем развиваться".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фёдор Мугрузин
2018-07-06 14:22:15
Открывать то в чем не участвовал это низко. Заниматься всякой ерундой, вместо работы, в стиле путинских стпвленников
Александр Насонков
2018-07-06 11:59:07
...очень достойное занятие для властей, ларьки открывать...
Дмитрий
2018-07-06 08:28:01
Первый в Петрозаводске? ПЕРВЫЙ? Охренительная новость, если учесть, что фермерских магазинов было до чёртиков, пока их сетевики и пивнухи не перекупили.
Карельская рыба? Она всегда и была карельской (уж форель - точно). До того момента как в Карелию пришли б-гомерзкие "Балтийский берег" и "Русское море", скупившие все хозяйства. Ровно тогда наша рыба феноменальным образом прекратила быть "своей", по крайней мере - если судить по взлетевшей в пару раз цене.
pupsik
2018-07-05 21:57:30
"...будет продаваться: радужная форель охлажденная, замороженная, слабосоленая, холодного и горячего копчения, консервы и пресервы из ряпушки , консервы из ряпушки и корюшки.." Наверное, все это есть и в других магазинах , в этом будет дешевле? И какая морская и пресноводная рыба будет? Треска , щука, судак, что? Замороженная , охлажденная?
Сергей
2018-07-06 08:00:12
pupsik, Согласен. Консервов и так хватает. Когда в магазинах, а не в грязи на улицах, будет свежая карельская рыба!?
Ivancho
2018-07-05 17:23:29
Место "У якоря" - это ведь "На дне" ? Что они курят? :))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?