Новости. Общество
17:20, 02 Сентября 2017

ФОТО: Парфенчиков угощал участников "Калакунды" в Петрозаводске ролами из копченого лосося

Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков прошел сегодня на рыбном празднике "Калакунда" мастер-класс по приготовлению роллов из копченого лосося.

Традиционный рыбный праздник "Калакунда" собрал в субботу в пойме Лососинки сотни петрозаводчан и гостей города. Участники праздника смогли увидеть выступления творческих национальных коллективов Карелии, интерактивную программу от Городского дома культуры, цирковые выступления "Жил-был цирк" финского цирка "Супиайнен".

Всего для участников и гостей праздника работали 15 тематических площадок. Основным же событием "Калакунды" традиционно стали соревнования по рыбной ловле.

Врио Главы Карелии, побывав на празднике, продегустировал карельское ржано-пшеничное печенье с брусникой и напиток иван-чай. Общаясь с производителями местных товаров, руководитель региона обсудил возможность выхода на внешние рынки, в частности, презентацию и регулярные поставки аутентичной продукции в столицу России, сообщила пресс-служба правительства Карелии.

Руководитель региона также принял участие в мастер-классе по приготовлению роллов из копченого лосося и угостил приготовленным блюдом всех желающих.

"Погода любит "Калакунду"! Это хороший праздник, семейный. Правильно, что здесь мы можем не только наблюдать за рыбалкой, но и познакомиться с продукцией местных производителей. Я уверен, что «Калакунда» - традиционный праздник в Карелии - будет греметь на всю Россию. Для этого надо работать, чтобы праздник обновлялся новыми красками. Чем больше таких праздников, тем жизнь будет светлее и насыщеннее", - цитирует сайт правительства главу региона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-09-04 11:32:43
Как говорил Лузга холодным летом 53-го: " У кого рыба, тот и прав.."
Юрий
2017-09-04 02:37:13
Комментарии- сплошное быдлячество! Неважно о чем мычать лишь бы гадливо!!!
ненец
2017-09-04 10:16:14
Юрий, совершенно верно, ваше телячество, комментарии сплош быдлячество. Врио показать бы работы результат стыдливо, а оно ролы учится печь и тем счастливо.
А то к вам выйдет на коньках, а вы умильно все и Ох и Ах,- какой он милый и родной, с самой катает, с Родниной!
Онего
2017-09-04 10:57:45
ненец, ну вот, взял и раскрыл интригу.....
ненец
2017-09-04 11:36:24
Онего, дорогой! Какая может быть интрига, когда за тридевять земель я без очков в кармане ХАПА видел фигу. Ему на смену был послан вам другой. Самого през едента протеже. Тут изменился коленкор. В кармане врио две "интриги"(читаем фиги)находятся уже...... Всё потому, что през едент тот Вор!
Косинус
2017-09-03 21:16:08
ну теперь не пропадет если что :)
Андрей Тюков
2017-09-03 17:47:20
Шутки шутками, но последние пиар-подробности из жизнедеятельности возможного "головы" республики имеют отчётливо "рыбный" дух: то рыбник слепит, то, вот, роллами угощает...
Рыба с головы?..
новый
2017-09-03 15:04:13
Жричтодают
Гарик
2017-09-03 08:48:13
И вот таким он парнем был )))Беспредел приставов.Главного судебного пристава Парфенчикова А.О в отставку

Евгений Гиль Тюмень, Россия Петиция за отставку Парфенчикова

Требуем отправить в отставку за нарушения российского законодательства и безобразное отношение к  гражданам главного пристава России  А.О. Парфенчикова и и.о.руководителя УФССП по Тюменской области  К.М.Хайдарова
8 июля 2016 года в здании управления судебных приставов по адресу: г.Тюмень ул.Пермякова 5, я,Гиль Е.В., подвергся нападению судебных приставов. В результате мне были нанесены телесные повреждения, в виде ссадин, ушибов и травм позвоночника.
Судебные приставы не исполняют решение Ленинского  районного суда по исполнительному листу с  февраля 2009 года . И не предпринимали действий по исполнению решения суда. И даже мои обращения к главному приставу России  А.О. Парфенчикову не дали никаких результатов. Закон о судебных приставов игнорируется, решение суда не исполняется.
Кроме того, в 2014 году Тюменский районный суд в своем решении признал незаконным бездействие судебных приставов-исполнителей Тюменского РОСП. Однако, и решение суда не повлекло за собой исполнения закона и выполнения обязанностей сотрудниками УФССП по Тюменской области.
По моему обращению в июне 2015 года прокуратура Тюменской области внесла представление в адрес руководителя УФССП по Тюменской области о нарушениях по неисполнению решения суда.
Но, как показали дальнейшие события, ни прокуратура, ни суды не являются для нашей службы приставов должными авторитетами.
Апофеозом этого «сериала беззакония» стала сцена моего избиения прямо в здании управления в июле 2016 года, когда я пытался, в очередной раз, привлечь руководство Тюменского РОСП к исполнению своих обязанностей и исполнению решения суда.
Мой горький опыт – это далеко не единственная история злоключений россиян с исполнением судебных решений. Люди во многих городах нашей родины знают не понаслышке об ужасах и мытарствах при обращении в органы службы судебных приставов: огромные очереди, незаконное бездействие.
Надеюсь, что общими усилиями мы заставим службу судебных приставов работать, согласно российскому законодательству: быстро, качественно и с уважением к людям.
 
ненец
2017-09-02 21:59:19
Пилось бы да елось, а работа и век на ум не шла! Играй гармон.
grigorjev
2017-09-02 20:46:50
На этого "детеля" дело в суде на 10 миллионов рублей...
Гарик
2017-09-02 18:59:46
Что не сделаешь ,чтобы в губеры попасть )((((((((((((((((((((((((
Гость

Аналитика

24.04.2019 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

24.04.2019 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?