ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:30, 18 Мая 2018

ФОТО: В Петрозаводске обнаружена массовая вырубка городских лесов, заявляет ОНФ

Загрузка...

Петрозаводские леса вырубают незаконно, ущерб может составит сотни миллионов рублей, сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта.

"С огромными масштабами вырубок городских лесов в районе улицы Университетской в Петрозаводске сегодня столкнулись активисты ОНФ в Карелии. Общественники выехали вместе с администрацией города на место, где планируется строительство дороги до кооператива на улице Р. Рождественского", - говорится в сообщении.

По информации ОНФ, никаких разрешительных документов на строительство магистрали и вырубки леса у организации, занимающейся здесь работами, нет.

"Ущерб от деятельности "черных" лесорубов ещё предстоит подсчитать. Но по предварительным прогнозам специалистов, это более сотни миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

ОНФ вместе с администрацией Петрозаводска намерен добиваться возбуждения уголовного дела по факту незаконной рубки и вывозке древесины.

Комментарии

Копатыч
2018-05-18 16:21:32
Под носом у Правительства РК, Прокуратуры РК, МВД РК, и ещё целой тучи контролирующих ,надзирающих и т.д. и т.п. органов рубят круглые сутки лес, лесовозы внаглую перед носом у ГИБДД снуют туда-сюда и хоть бы что.
Петя
2018-05-18 15:23:42
Господи,вовсе не удивительно,кругом массовое истребление лесов, чего уж тут.....
btw
2018-05-18 13:07:55
Если Леониду Белуге можно, Ленте можно, почему другим нельзя? Вот они и рубят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:55
Обществоведение
Бывший госслужащий рассказал, как помогал брать взятки высокопоставленным чиновникам Карелии, а потом их же разоблачал.

Чтиво

Сегодня 11:18
Личное мнение
Возвращение на новый круг рассмотрения уголовного дела в отношении Юрия Дмитриева углубило многочисленные расколы внутри общества.

Опрос

Как сборная России по футболу выступит на ЧМ-2018?