Новости. Общество
11:31, 01 Сентября 2017

ФОТО: В Петрозаводске открыли Президентское кадетское училище

Загрузка...

Первый учебный год начался в Петрозаводском президентском кадетском училище для 360 новобранцев.

В торжественной церемонии приняли участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, врио главы Карелии Артур Парпфенчиков.

"В этих классах наши кадеты получат необходимые базовые знания, которые пригодятся им в жизни и в том числе при поступлении в высшие учебные заведения, в первую очередь военные", - заявил секретарь Совбеза.

"Сегодня сюда приехали ребята не только из районов Карелии, но и из многих областей Российской Федерации. Карелия будет им рада, будет второй родиной, будет о них заботится одинаково, как о своих родных детях", - сказал журналистам врио главы Карелии Артур Парфенчиков перед церемонией открытия учреждения.

В рамках строительства объектов первой очереди с декабря 2016 года с нулевого цикла были возведены три общежития, учебно-административный корпус с медпунктом, библиотекой на 35 тысяч томов, учебными аудиториями и актовым залом на 600 мест. Построена 3-этажная столовая на несколько обеденных залов, которая может принять 900 кадетов и преподавателей. Столовая соединена с основным корпусом крытым, теплым переходом.

Перед началом строительства с территории нынешнего училища было демонтировано 43 старых постройки, вывезено 120 тыс. кубометров грунта. За весь период работ на строительной площадке было задействовано около 6-ти тыс. рабочих и более 12-ти единиц специальной техники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-09-03 15:01:11
Фанерная казарма набитая опилками во всех смыслах
Омен Григорий Иосифовия
2017-09-03 02:35:49
Ну и убожество! Петрозаводск похоже останется навсегда в прошлом веке...
Alex911
2017-09-02 22:24:07
gaudealis! в поддержку твоего п. 4) и в развитие мысли.

досадно что Макаревич подобрал кошмарный педколлектив, который физиологически не способен воспитать не только Патриотов России, но и "людей нового типа - тех, которые способны своей головой и своими руками творить славное будущее великой России"
Как они смогут это сделать если в педагогах у них (опираемся на видео ГТРК Карелия):
- Преподаватель ОБЖ - глухой пенсионер из 30-й гимназии, видите ли ему в гимназии мало платят, пойду кадет повоспитываю, и смешно - засадили мужика в кабинет подготовки летчиков, а он общевойсковик, он в этих катапультах как блондинка в дизеле...;
- дама из 5-й (кадетской школы) которая в своей бывшей школе отказывалась работать с кадетами, орала, что - понабрали дебилов, а затем подписалась что к директором пришел мужик - солдафон;
- ну и в завершение, та самая блондинка - методист из Института повышения квалификации педработников (б.у. руководитель Института Лариса Подсадник - партия наш рулевой) которая как истинная блондинка пыталась обьяснить устройство авто и назначение ДВС.

Судя по всему возглавлять педкадры Макаревич назначил б.у. завуча из 29-й (школа для учащихся с ОВЗ);
а доп образованием - б.у. директора "Ровесник", б.у. директора ДТ№2, б.у. нач.Упр.Обр г.Петрозаводска, б.у.физик (за 2,5 года чел. сменил столько мест работы; перехватил миллионный проект и кинул ради ПКУ)

После этого с умилением остается слушать песнопевцев о ПАТРИОТИЧЕСКОМ воспитании молодежи - деньги решают все и трехкратные оклады перевешивают все твои принципы.
gaudealis
2017-09-02 11:59:09
Кто-то тут заикнулся про "традиции" образования? Коротко отвечу по существу ("эспумизаны" и т.п. оставим без комментариев):
1) В США образовательные учреждения военной направленности существуют никак не за счёт сокращения финансирования иных учебных заведений и, кроме того, без отъёма денег у культуры, науки, медицины и т.д. и т.п. Неплохо вспомнить и о том, что в США расходы на оборону составляют 3,3% от ВВП, а в России - 5,3 %.
2) На дворе 21-й век, и любые традиции должны преломляться через реалии сегодняшнего дня. Сегодня для предотвращения угроз национальной безопасности нужны не только те "специалисты", кто умеют палить из огнестрельного оружия и бездумно маршировать на плацу. Поэтому все ссылки на историческое прошлое России (Петр I и др.) не вполне корректны.
3) Если уж рассуждать о насущных проблемах нашей страны и тех проблемах, которые сегодня очевидны, то, к примеру, можно упомянуть об острой нехватке высококвалифицированных рабочих. Последнее связано в частности с тем, что сегодня в России нет современной, адекватной духу времени системы подготовки подобных кадров. Возьмём хотя бы сферу ремонта и отделки помещений: здесь можно констатировать дефицит высококлассных специалистов, и более всего - специалистов-универсалов. Большая редкость у нас квалифицированный мастер (не кустарь-самоучка, а именно прошедший специализированную профессиональную подготовку), владеющий одновременно навыками штукатурных, плиточных работ, сооружения перегородок из гипсокартона, устройства стяжек и наливных полов, монтажа потолков различных видов, установки дверей и окон, сантехнических и электромонтажных работ, обустройства вентиляции и так далее. Большинством перечисленных навыков может на вполне достойном уровне владеть один человек - в той мере, в какой это необходимо для ремонта квартиры или частного дома и на том уровне, который вполне может устроить большинство заказчиков из числа простых людей (общественные здания здесь не берём в расчёт). Давно пора изгнать из данной сферы как "Равшанов и Джамшутов", так и всевозможных дилетантов со славянской внешностью (сегодня доморощенные неучи-отделочники массово размещают объявления в газетах и на прочих площадках, предлагая свои услуги, и на них легко покупаются доверчивые клиенты, обрекающие себя на глупую трату денег и некачественный ремонт). Это только один пример нехватки квалифицированных кадров, но и он заставляет задуматься о многом (например, о целесообразности создания в нынешней России учебных заведений нового типа, но с о порой на давние образовательные традиции - например, "реальные училища", ремесленные училища и др.).
4) И напоследок о главном: на мой взгляд, сегодня под брендом "президентское" должны бы создаваться не те учебные заведения, в которых предполагается тиражировать бездумных пешек, винтиков государственной военной машины, а те, из стен которых будут выходить люди нового типа - те, которые способны своей головой и своими руками творить славное будущее великой России, создавать новые прорывные технологии, передовые научные достижения и новые уникальные ценности культуры.
mobikk
2017-09-02 11:53:31
Leopol'd Вы бывали в том бывшем штабе армии? Там всё напрочь прогнило давно. Да и и не пустует оно. А тут что-то хорошее построили - так всё почем-то критикуют. Ладно бы из республиканского бюджета - а то за счет Министерства обороны халява.
goo
2017-09-02 09:51:30
Корпуса в стиле Фэйк-ампир доставляют. Я понимаю что архитектора "посадили на короткую цепь", но неужели нельзя обойтись без мезонинчиков и лепнины?
Михаил
2017-09-01 23:24:33
....парадокс... перинатальный центр строится уже несколько лет, хотя должен был быть построен за один год... денег с3,14зжено уйма и никого это не интересует... а вот училище подняли меньше чем за год, и никто не посмел копейки ныкнуть.... только студней по кидали)))
что все таки жизненно важно - борьба за демографию, или воспитание послушных легкоуправляемых человечков???
grigorjev
2017-09-01 22:34:20
Демари, ты как всегда прав. Бряцают оружием, как в раннем средневековье... При этом, сегодня - нищих, сирых и подобных - пруд пруди... Добром это не кончится.
Demari
2017-09-01 21:04:26
милитари пир во время чумы.
grigorjev
2017-09-01 19:07:13
парфенчиков про каких то "родных детей" глаголет... А коренные жители стали изгоями на своей земле. Бесстыдство не знает пределов.
Онего
2017-09-02 20:05:11
grigorjev, — Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.

Полесов не понял своего нового друга — молодого гвардейца.

«Какие дети? — подумал он. — Почему дети?».
(12 стульев)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2019 13:03
Капитал
В Карелии обсуждается территориальная схема обращения с отходами, к 26 августа министерство по природопользованию и экологии региона должно повторно представить доработанный проект на суд общественности.

Чтиво

23.07.2019 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?