ФОТО: В Петрозаводске почтили память жертв политических репрессий

Новости. Общество
12:59, 30 Октября 2018
фото: Валерий Поташов
Загрузка...

Траурный митинг прошел у мемориала на Зарецком кладбище.

Митинг в Петрозаводске, приуроченный к Дню памяти жертв политических репрессий, который ежегодно отмечается в России 30 октября, оказался немногочисленным. У мемориала на Зарецком кладбище собрались около двух десятков человек – чиновники из городской администрации и правительства Карелии, родственники погибших в годы сталинского террора и гражданские активисты.

Как заявил на митинге карельский министр национальной и региональной политики Сергей Киселев, в России нельзя допустить повторения того, что происходило в 30-е годы. Однако ни министр, ни другие чиновники, выступавшие с официальными речами, ни словом не вспомнили историка Юрия Дмитриева, благодаря которому в карельской столице был открыт мемориал репрессированным.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-30 16:24:51
Тихо, вежливо, культурно. А госдеповских мемориальщиков, педофилов и ихних защитничков на подобные мероприятия допускать нельзя .Они любую идею извратят и испоганят за американские доллары. Грантоеды на голубом глазу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".